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Risotto rosso

Il risotto rosso viene preparato con un trito di carota, cipolla e sedano, a cui uniremo il riso facendolo prima tostare e poi unendo brodo e succo di barbabietola, al termine della cottura serviremo con parmigiano. Ecco i passaggi per il risotto rosso.

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Risotto rosso
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 377 kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 377 kcal
Carboidrati 65,5 g
di cui zuccheri 3,1 g
Proteine 9 g
Grassi 7,5 g
di cui saturi 2,1 g
Fibre 2,4 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Risotto rosso

    Pulite e mondate carota, cipolla e sedano: fatene un trito non troppo fine. Fatelo appassire, o meglio rosolare, a fuoco abbastanza basso, in una casseruola, con 4 o 5 cucchiai d'olio.

  2. Risotto rosso

    Dopo 10 minuti unite il riso e fatelo tostare a fiamma vivace. Sfumate con del vino bianco. Aggiungete una tazza di succo di barbabietola, dosate sale e pepe, attenuate la fiamma e fate insaporire. Bagnate con un ramaiolo di brodo: cuocere il risotto, mescolando, per un 15 minuti. Se si asciugasse, unite brodo misto a qualche goccia di vino poco alla volta.

  3. Risotto rosso

    Togliete la casseruola dal fuoco e condite il riso ancora bollente col parmigiano, rigirandolo col mestolo 3 o 4 minuti per mantecarlo. Servite il risotto dopo 5 minuti di riposo spolverato con erba cipollina tritata.

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