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Risotto alla parmigiana

Il risotto alla parmigiana è un primo piatto semplice e molto gustoso, un risotto dagli ingredienti essenziali e genuini che si prepara velocemente. Un piatto ideale quando non si ha troppo tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare al sapore, in cui il riso, il parmigiano e gli aromi si fondono delicatamente in un mix davvero equilibrato e stuzzicante. Se amate i risotti sfiziosi, eccovi un’altra ricetta facile e veloce.

Come fare il risotto alla parmigiana

Lo squisito risotto alla parmigiana si prepara pulendo e tritando la cipolla e facendola appassire in padella con metà del burro previsto, quindi si unisce il riso e si procede alla cottura per una ventina di minuti, aggiungendo un po’ alla volta il brodo. A cottura ultimata si aggiunge l’altra metà del burro e il parmigiano a scaglie, mescolando vigorosamente. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SANGIOVESE DI ROMAGNA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 350 g
  • Burro 70 g
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Parmigiano q.b.
  • Cipolla 1
  • Brodo di carne 1 l

Preparazione

  1. Risotto alla parmigiana

    Iniziate la preparazione del piatto pulendo accuratamente la cipolla, quindi tritatela cipolla e fatela appassire all'interno di una padella con la metà del burro previsto

  2. Risotto alla parmigiana

    Unite al soffritto il riso, lasciandolo tostare per un paio di minuti e dandogli modo di assorbire il condimento, procedete quindi a cuocerlo per circa 20 minuti aggiungendo, un poco alla volta, il brodo caldo

  3. risotto-parmigiana

    Una volta pronto togliete il riso dal fuoco, aggiungetevi il rimanente burro e il parmigiano tagliato a scaglie, mescolate il tutto rendendo l'insieme morbido e cremoso e servite in tavola

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