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Riso con capesante

Il riso con le capesante è una ricca preparazione per le festività, un piatto molto bello anche da guardare se preparato correttamente, le capesante verranno cotte in padella e una volta aperte verranno farcite col riso e la salsa di mele e scalogno frullata.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Riso Basmati 200 g
  • Capesante 300 g
  • Mela 1
  • Curry 5 g
  • Panna 4 dl
  • Scalogno 1
  • Vino bianco 1 dl
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Riso con capesante

    Pelate e tagliate la mela e lo scalogno a pezzetti, rosolateli in una padella con l'olio, spolverate con il curry, bagnate con il vino bianco, aggiungete un po' di acqua, salate e cuocete per 10 minuti, quindi frullate il composto, rimettetelo sul fuoco, versate la panna e amalgamate.

  2. Riso con capesante

    Cuocete il riso in acqua salata, scolatelo e saltatelo in una padella con l'olio.
    In un tegame scaldate un filo di olio, rosolate le capesante, salate, pepate e bagnatele con un goccio di vino bianco.

  3. Riso con capesante

    Disponete il riso nelle conchiglie delle capesante (o in alternativa su un piatto da portata) e conditelo con la salsa di mela e le capesante.

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