BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Alcamo DOC Merlot

L'Alcamo DOC Merlot è un vino prodotto tra le Province di Trapani e Palermo, ottimo in abbinamento con i piatti a base di carne e arrosti.

Alcamo DOC Merlot
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11.5° - 13.5°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Sicilia (Trapani, Palermo)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Secondi piatti di carne

Alcamo DOC Merlot, origine e principali informazioni

L’Alcamo DOC Merlot è un vino rosso realizzato per almeno l’85% con uve merlot, a cui si aggiungono eventualmente uve a bacca rossa di coltivazione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare del vino è compresa nel territorio di 10 comuni situati tra le province di Palermo e Trapani, che fanno a capo ad Alcamo, tra cui Calatafimi e Monreale.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta alla vista con un caratteristico color rubino più o meno intenso. Al naso l’Alcamo DOC Merlot ha un profumo fruttato e caratteristico. Al palato il vino presenta un sapore armonico e secco.

Abbinamenti

L’Alcamo DOC Merlot è un vino ottimo da abbinare a piatti di carne. È in particolare suggerito l’abbinamento con carni rosse e con arrosti. Interessante anche con formaggi maturi.

  1. Alici marinate
  2. Pasta con le sarde rosse
  3. Sformato di cavolfiore
  4. Pasta fredda mediterranea
  5. Insalata di pasta alle melanzane
  6. Pasta cremosa al pesto di scarola
  7. Zuppa di funghi
  8. Patatine novelle con funghi
  9. Budino di risotto e spinaci
  10. Funghi ripieni alla Viennese

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963