Seguici

Alette di pollo al curry

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Alette di pollo al curry
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: India
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 180 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 180 kcal
Carboidrati 9 g
di cui zuccheri 2 g
Proteine 18 g
Grassi 12 g
di cui saturi 5 g
Fibre 3 g

Pubblicato:

Le alette di pollo al curry sono un secondo piatto saporito e aromatico, perfetto per chi ama i sapori speziati e avvolgenti. Questo piatto è facile da preparare e si presta bene per un aperitivo, un secondo piatto o anche per una cena informale con gli amici.

La nostra ricetta rappresenta un modo alternativo di mangiare le ali, rispetto alle solite fritture, per un sapore esotico ma delicato. Prepararle è semplice, basterà infarinare le alette e soffriggerle, poi aromatizzarle con il curry. In alternativa potrete marinare le alette oppure condirle con una salsa al curry preparata con yogurt e spezie al curry come spiegato nei nostri consigli. Scegliete sempre pollo di qualità, verificandone l’etichetta su cui è indicato il metodo di allevamento, preferite quello allevato all’aperto o in agricoltura biologica.

Il  curry  è un condimento di origine indiana usato per diverse pietanze. È composto da una miscela di spezie pestate nel mortaio che formano una polvere giallo-senape o un pesto umido fortemente aromatici. La formulazione classica del curry comprende curcuma (ingrediente principale), pepe nero, cumino, coriandolo, cannella, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, fieno greco, peperoncino, cardamomo.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. alamy_trah5m

    Prendete le alette di pollo già pulite ed infarinatele bene.

  2. dreamstime_m_98747396

    Tritate una cipolla, scaldate l’olio in una casseruola e soffriggetela, aggiungete le ali di pollo e alzate la fiamma, regolate di sale e di pepe, fatele colorire su tutti i lati per qualche minuto poi sfumatele con il vino bianco.

  3. alamy_2awcbt5

    In un pentolino sciogliete il curry con il brodo e versatelo sulle alette. Riducete la fiamma e fate cuocere per 12-15 minuti girando le alette. Aggiungete brodo per non farle asciugare.

  4. alamy_2xa8ncg

    Trasferite su in piatto da portata e servite decorando con  coriandolo fresco. Accompagnate con una salsa allo yogurt.

Consigli

Potete aggiungere del peperoncino e cospargere le alette di pollo con del coriandolo tritato fresco.

Potete preparare una marinata alla senape e al curry emulsionando la senape, l’olio, lo yogurt oppure il latte di cocco e il curry. Mettendo in frigo metà dell’emulsione coprendola con un coperchio quindi condire le alette di pollo con l’emulsione rimanente, coprirle e metterle a marinare in frigo per  4 ore.

Potete creare anche una Dip al curry emulsionando il miele e il sale con la marinata tenuta da parte e servire di accompagnamento alle alette di pollo.

Potete aggiungere verdure come peperoni o spinaci per un piatto più ricco e colorato.

Conservazione

Le alette di pollo al curry, una volta cotte si possono conservare in frigorifero chiuso in un contenitore per 2 giorni.

Impiattamento

Le alette di pollo al curry, rappresentano un secondo piatto gustoso. Per un pasto completo potete accompagnarle con riso basmati, piatto tipicamente indiano, apprezzato in tutto il mondo, oppure con  pane Naan, delizioso per raccogliere il curry o insalate fresche, per un contorno leggero.

 

Abbinamento

Per quanto riguarda il vino, abbinate le alette di pollo al curry con un vino aromatico come un Gewürztraminer o un Sauvignon Blanc che possono bilanciare la sapidità delle spezie del curry. Potete abbinare anche una birra leggera o una birra di frumento per contrastare i sapori del piatto.

 

Trova velocemente le tue ricette:
aggiungi Buonissimo alla scrivania
del tuo computer!

+ AGGIUNGI ALLA SCRIVANIA

LE MIGLIORI RICETTE CON Ali di pollo

Hotel Terme Salus

ALTRE RICETTE DI Secondi piatti

Per te, che non vuoi perderti mai nulla. Ricevi la nostra newsletter con tutte le novità e il meglio della settimana Iscriviti alla newsletter

LE ULTIME Ricette

I CONSIGLI DELLO Chef

LE ULTIME Rubriche

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla