Buonissimo
Seguici

Cozze ripiene Bimby

Le cozze ripiene sono uno dei secondi di pesce più gustosi e amati, una pietanza che abbina ai sapori di mare, rappresentati dai deliziosi mitili, classici prodotti della terra come salumi e formaggi. Si tratta di un piatto profondamente diverso rispetto alle cozze ripiene fritte, forse anche più facile da preparare. Ecco come realizzarlo col Bimby.

Come fare le cozze ripiene Bimby

Le deliziose cozze ripiene col Bimby si preparano senza l’ausilio di altre pentole o fornelli. Si parte dal tritare tutti gli ingredienti realizzando così un composto che andrà a farcire le cozze che verranno aperte con un coltello e poi cotte nel sughetto preparato nel boccale del Bimby. Ecco la ricetta illustrata nel dettaglio.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Cozze ripiene Bimby
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 793 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 793 kcal
Carboidrati 19,6 g
di cui zuccheri 3,4 g
Proteine 41,3 g
Grassi 54,8 g
di cui saturi 22,7 g
Fibre 1,7 g
Colesterolo 200 mg
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. pastella-con-acqua-frizzante-bimby-2

    Versate nel boccale del Bimby il salame e tritate per 5 secondi a vel. 4. Aggiungete poi tutti i formaggi eccetto il pecorino, la mortadella e tritate anche questi ingredienti per 5 secondi a vel. 4

  2. Cozze ripiene col Bimby

    Aggiungete uova, pangrattato, pecorino grattugiato e impastate per 20 secondi sempre a vel. 4, quindi mettete da parte il composto realizzato e versate nel boccale l'olio con i porri, scaldando per 3 minuti a 100 gradi a vel. 4

  3. Cozze ripiene col Bimby

    Aggiungete i pomodori pelati e cuocete per altri 15 minuti a 100° C vel. 1, nel frattempo aprite le cozze con un coltello adeguato e riempitele con l'impasto, aiutandovi con un cucchiaino

  4. Cozze ripiene col Bimby

    Montate la farfalla e aggiungete le cozze ripiene al sughetto, cuocendo per 10 minuti a 100° C a vel. 1. Servite in tavola dopo aver fatto riposare per qualche minuto

Domande frequenti

Come aprire le cozze per farle ripiene?

Dopo averle lavate prendete una cozza alla volta e schiacciatela delicatamente tra le mani. Individuate la leggera apertura che si forma sulle valve e infilateci la punta di un coltellino. Fate una leggera pressione e riempitele con l'impasto, aiutandovi con un cucchiaino.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla