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Cozze agli aromi

Le cozze agli aromi si preparano con un trito di prezzemolo e cipolle che verrà rosolato in padella prima dell’aggiunta delle cozze e del vino bianco. Ecco i passaggi per le cozze agli aromi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALTO ADIGE GEWÙRZTRAMINER
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cozze 2 kg
  • Cipolle 3
  • Prezzemolo 2 mazzetti
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Vino bianco 2 bicchieri
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Limone 1 o 2

Preparazione

  1. Cozze agli aromi

    Tritate il prezzemolo e le cipolle, raschiate le cozze elminando anche il bisso (il filo che fuoriesce dalla cozza).

  2. Cozze agli aromi

    In una padella scaldate l'olio e rosolate appena le cipolle, avendo cura di non farle bruciare.

  3. Cozze agli aromi

    Unite quindi le cozze prive di ogni liquido e versate 2 bicchieri di vino bianco. Cuocete a fiamma bassa con coperchio, lasciando evaporare il vino e girando di tanto in tanto.

  4. Prezzemolo tritato

    A cottura ultimata eliminate le cozze che non si sono aperte e servite con una spolverata di prezzemolo tritato ed uno spicchio di limone.

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