Cozze agli aromi
Le cozze agli aromi si preparano con un trito di prezzemolo e cipolle che verrà rosolato in padella prima dell’aggiunta delle cozze e del vino bianco. Ecco i passaggi per le cozze agli aromi.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: ALTO ADIGE GEWÙRZTRAMINER
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Cozze 2 kg
- Cipolle 3
- Prezzemolo 2 mazzetti
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Vino bianco 2 bicchieri
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Limone 1 o 2
Preparazione
-
Tritate il prezzemolo e le cipolle, raschiate le cozze elminando anche il bisso (il filo che fuoriesce dalla cozza).
-
In una padella scaldate l'olio e rosolate appena le cipolle, avendo cura di non farle bruciare.
-
Unite quindi le cozze prive di ogni liquido e versate 2 bicchieri di vino bianco. Cuocete a fiamma bassa con coperchio, lasciando evaporare il vino e girando di tanto in tanto.
-
A cottura ultimata eliminate le cozze che non si sono aperte e servite con una spolverata di prezzemolo tritato ed uno spicchio di limone.