Cozze agli aromi
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- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Le cozze agli aromi si preparano con un trito di prezzemolo e cipolle che verrà rosolato in padella prima dell’aggiunta delle cozze e del vino bianco. Ecco i passaggi per le cozze agli aromi.
Ingredienti
- Cozze 2 kg
- Cipolla bianca 3
- Prezzemolo 2 mazetti
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Vino bianco 2 bicchieri
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Limoni 1-2
Preparazione
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Tritate il prezzemolo e le cipolle, raschiate le cozze elminando anche il bisso (il filo che fuoriesce dalla cozza).
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In una padella scaldate l'olio e rosolate appena le cipolle, avendo cura di non farle bruciare.
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Unite quindi le cozze prive di ogni liquido e versate 2 bicchieri di vino bianco. Cuocete a fiamma bassa con coperchio, lasciando evaporare il vino e girando di tanto in tanto.
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A cottura ultimata eliminate le cozze che non si sono aperte e servite con una spolverata di prezzemolo tritato ed uno spicchio di limone.