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Uova ripiene

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Uova ripiene
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di raffreddamento10 min di cottura

Le uova ripiene con tonno, acciughe e burro sono uno degli antipasti facili e veloci più amati nelle cucine italiane. Si preparano in 20 minuti e sono buonissime, l’ideale per aprire l’appetito in modo goloso e simpatico. Non si tratta, in fondo, che di uova soda ripiene, con un impasto che può variare di volta in volta: in luogo del tonno si può scegliere anche un altro tipo di farcitura.

Come fare le uova ripiene

Per prima cosa preparate le uova sode, quindi fate attenzione a rimuovere e a mettere da parte il tuorlo sodo di ognuna, riempite gli albumi con l’impasto di tonno sgocciolato, acciughe, burro e pepe (questa variante è senza maionese) e fate raffreddare per un’oretta in frigo. Potete servire le deliziose uova ripiene con verdurine o erba cipollina.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cottura uova

    Preparate le uova sode lasciando cuocere le stesse uova in una pentola colma d'acqua: calcolate 9 minuti esatti di cottura dal momento in cui l'acqua inizierà a bollire

  2. Uova sode

    Una volta fredde, sgusciate le uova e tagliatele a metà facendo in modo di estrarre con delicatezza i tuorli

  3. Bocconcini di tonno

    Dopo aver fatto ammorbidire il burro, posizionatelo in una ciotola con gli stessi tuorli, il tonno e le acciughe tritate finemente. Dopo aver amalgamato bene, aggiungete un pizzico di pepe

  4. Uova ripiene

    Riempite gli albumi tagliati a metà con l'impasto servendovi di un cucchiaino e, una volta guarnite tutte le uova, collocatele in frigo avvolte in pellicole per farle riposare un'oretta prima di servirle in tavola

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