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Costolette di maiale ripiene

Le costolette di maiale ripiene si preparano partendo dalle costolette che dovranno essere tagliate a forma di tasca in cui uniremo la salsiccia sbriciolata che faremo rosolare con olio e cipollotti tritati. Ecco i passaggi per la ricetta delle costolette di maiale ripiene.
 

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Costolette di maiale 4 con l
  • Salsiccia 300 g
  • Pangrattato 4 cucchiai
  • Uova 1
  • Formaggio grattugiato 2 cucchiai
  • Cipollotti 2
  • Brandy 2 cucchiai
  • Noce moscata 12 cucchiaino
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
Per la panatura
  • Farina 00 100 g
  • Uova 1
  • Pangrattato 150 g
  • Olio per friggere q.b.

Preparazione

  1. Costolette di maiale ripiene
    Se non siete abbastanza pratici dal macellaio fate tagliare le costolette in modo da ottenere una "tasca".
  2. Costolette di maiale ripiene
     Sbriciolare la salsiccia e rosolarla con 2 cucchiai d'olio d'oliva e i cipollotti tritati.
  3. Costolette di maiale ripiene
    Sfumare con il brandy, poi cuocere per 5 minuti a fuoco bassissimo e mettere da parte.
  4. Costolette di maiale ripiene
    Tostare il pan grattato in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio d'oliva e un pizzico di zucchero (esalterà il profumo) e mettere da parte.
  5. Costolette di maiale ripiene
    In una ciotola mescolare la salsiccia  rosolata, il pan grattato, il formaggio grattugiato, l'uovo intero, la noce moscata.
  6. Costolette di maiale ripiene
    Riempire le costolette, fermare l'apertura con uno stuzzicadenti.
  7. Costolette di maiale ripiene
    Passare le costolette nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
  8. Costolette di maiale ripiene
    Friggere le costolette, a fuoco basso con il coperchio, in modo che si cuociano uniformemente.

Consigli

Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.
 

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