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Salsa di pomodoro alla napoletana

La salsa di pomodoro alla napoletana si realizza pulendo i pomodori e privandoli di semi e pelli per poi cuocerli in una casseruola di terracotta con olio nel quale ha soffritto qualche spicchio d’aglio lasciandoli asciugare. Al termine si aggiungerà il basilico a pezzetti altro olio emulsionando con la frusta.

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Salsa di pomodoro alla napoletana
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Salsa di pomodoro alla napoletana

    Lavare i pomodori e con un coltello affilato eliminare i piccioli. Sbollentarli per 1 minuto; sgocciolarli, quindi sbucciarli; dividerli a metà, privarli dei semi e tagliarli a filetti.

  2. Salsa di pomodoro alla napoletana

    Far scaldare 2 cucchiai di olio in una casseruola di terracotta, unire l'aglio leggermente schiacciato e quando inizierà ad appassire eliminarlo e aggiungere i pomodori; salare, pepare e lasciar cuocere per 15 minuti a fuoco moderato. Poco prima di spegnere la fiamma unire il basilico lavato e spezzettato.

  3. pomodoro-napoletano

    Togliere la casseruola dal fuoco, versare il restante olio a filo, mescolando con una frusta per emulsionare.

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