Salsa di pomodoro alla napoletana
La salsa di pomodoro alla napoletana si realizza pulendo i pomodori e privandoli di semi e pelli per poi cuocerli in una casseruola di terracotta con olio nel quale ha soffritto qualche spicchio d’aglio lasciandoli asciugare. Al termine si aggiungerà il basilico a pezzetti altro olio emulsionando con la frusta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Pomodori da sugo 500 g
- Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
- Basilico 12 foglie
- Aglio a spicchi 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavare i pomodori e con un coltello affilato eliminare i piccioli. Sbollentarli per 1 minuto; sgocciolarli, quindi sbucciarli; dividerli a metà, privarli dei semi e tagliarli a filetti.
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Far scaldare 2 cucchiai di olio in una casseruola di terracotta, unire l'aglio leggermente schiacciato e quando inizierà ad appassire eliminarlo e aggiungere i pomodori; salare, pepare e lasciar cuocere per 15 minuti a fuoco moderato. Poco prima di spegnere la fiamma unire il basilico lavato e spezzettato.
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Togliere la casseruola dal fuoco, versare il restante olio a filo, mescolando con una frusta per emulsionare.