BUONISSIMO
Seguici

Salsa di pomodori verdi

La salsa di pomodori verdi viene cucinata tagliando a dadi pomodori verdi con quelli maturi per essere posti in casseruola con olio, aglio e prezzemolo. Dopo aver fatto cuocere per 30 minuti sarà pronta per accompagnare le vostre ricette.

Salsa di pomodori verdi VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pomodori 400 g
  • Pomodori 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Zucchero 1 pizzico

Preparazione

  1. Salsa di pomodori verdi

    Lavate con cura i pomodori, sia quelli maturi che quelli verdi. Quindi asciugateli aiutandovi con della carta assorbente ma, anche un canovaccio può andar bene.

  2. Salsa di pomodori verdi

    Dopo questa prima operazione di pulizia eliminate anche tutti i piccioli, quindi munitevi di tagliere e coltello e tagliate a dadini tutti i pomodori a vostra disposizione.

  3. Salsa di pomodori verdi

    A questo punto mettete i vostri dadini in una casseruola con l'olio d'oliva, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a fettine sottili e il prezzemolo che avrete lavato e tritato finemente.

  4. Salsa di pomodori verdi

    Aggiustate con il sale e aggiungete anche un pizzico di zucchero. Lo zucchero è utile ad eliminare l' aspro dei pomodori ed il consiglio che vi do è di aggiungerlo sempre quando notate che una salsa di pomodori è troppo acida.

  5. Salsa di pomodori verdi

    A questo punto mettete la pentola sul fuoco lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti. Ricordate di mescolare di tanto in tanto. Servitela calda oppure utilizzatela come condimento dei vostri piatti, come ad esempio per la pasta.

Consigli

E' ottima per accompagnare carni lesse, ma si può degustare anche sul pane tostato come una bruschetta. L'origine di questa ricetta dovrebbe essere serba, ideata per utilizzare i pomodori che non arrivano a maturazione.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate