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Salsa di pomodori verdi

La salsa di pomodori verdi è tipica della cucina serba ed è ottima per accompagnare non soltanto la pasta, ma anche carni lesse e bruschette. Si tratta di una salsa dal sapore pungente e caratteristico, ideata per utilizzare i pomodori che non arrivano a maturazione. Con i pomodori verdi si può preparare anche una straordinaria marmellata.

Come fare la salsa di pomodori verdi

La deliziosa salsa di pomodori verdi si cucina tagliando a dadi i pomodori verdi con quelli maturi per essere posti in casseruola con olio, aglio e prezzemolo. Dopo aver fatto cuocere per 30 minuti la salsa sarà pronta per accompagnare le vostre ricette. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pomodori verdi 400 g
  • Pomodori 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Zucchero 1 pizzico
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Salsa di pomodori verdi

    Lavate con cura i pomodori, sia quelli maturi che quelli verdi, quindi asciugateli aiutandovi con della carta assorbente o con un canovaccio

  2. Salsa di pomodori verdi

    Dopo questa prima operazione eliminate anche tutti i piccioli, quindi munitevi di tagliere e coltello e tagliate a dadini tutti i pomodori a vostra disposizione

  3. Salsa di pomodori verdi

    A questo punto mettete i dadini in una casseruola con l'olio d'oliva, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a fettine sottili e il prezzemolo lavato e tritato finemente

  4. Salsa di pomodori verdi

    Aggiustate di sale e aggiungete anche un pizzico di zucchero, utile a eliminare l'aspro dei pomodori e a neutralizzare l'eccesso di acido della salsa

  5. Salsa di pomodori verdi

    Mettete la pentola sul fuoco e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto, quindi servite la salsa ben calda oppure utilizzatela come condimento

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