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Minestra al latte

La minestra al latte si realizza tagliando le patate e le rape per rosolarle in padella con olio e burro e aggiungendo le verdure proseguendo fuoco basso. Aggiungeremo latte, dadi sbriciolati, sale e pepe e dopo una cottura di 20 minuti serviremo calda e spolverata con parmigiano grattugiato.

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Minestra al latte
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Grave Friulano DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Minestra al latte

    Tagliare a cubetti le patate, la carota e la rapa dopo averle lavate e sbucciate, mettere poi il burro con l'olio in una padella e appena saranno caldi versarvi le verdure tritate assieme alla cipolla tritata, lasciando che rosolino a fuoco basso.

  2. Minestra al latte

    Quando le verdure saranno rosolate aggiungete il latte, unire i dadi sbriciolati, il sale e il pepe. Cuocere per una ventina di minuti, poi aggiungere i risoni e portarli a cottura a fuoco lento.

  3. Minestra al latte

    Servire calda cosparsa con generose dosi di parmigiano grattugiato.

Consigli

La minestra al latte è una ricetta della tradizione toscana, dove il latte funge da legante degli altri ingredienti come patate e rape, e confeisce anche alla pastina che ne fa parte un particolare sapore molto delicato e invitante.

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