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Minestra di farina

La minestra di farina si realizza versando la farina a pioggia nell’acqua calda nella quale sono state aggiunte le erbe aromatiche, in modo che possa amalgamarsi alla perfezione e sciogliersi raggiungendo la consistenza desiderata, verrà infine servita nei piatti singoli spolverata con pecorino grattugiato.

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Minestra di farina
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Sardegna DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 187 kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 187 kcal
Carboidrati 19,4 g
di cui zuccheri 0,2 g
Proteine 5,6 g
Grassi 9,3 g
di cui saturi 2,7 g
Fibre 0,6 g
Colesterolo 10 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Minestra di farina

    Mettete sul fuoco una pentola con un litro e mezzo di acqua e quando questa sarà calda, ma non bollente, salarla, unirvi le foglioline di maggiorana e la farina, mescolando con un cucchiaio di legno.

  2. Minestra di farina

    Lasciate cuocere per circa 10 minuti, facendo attenzione che la preparazione sobbolla, ma non giunga mai all'ebollizione, e che si addensi senza che si formino grumi. Togliere dal fuoco la minestra, condirla con il pecorino e l'olio e servirla calda in tavola.

Domande frequenti

Cosa mangiare dopo la minestra?

La minestra è un primo leggero e gustoso che lascia aperta l'opportunità di un secondo piatto sia a base di pesce che a base di carne così come uova, formaggio o verdure.

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