Pallotte cacio e ove
Le pallotte cacio e ove sono delle polpette di formaggio e uova preparate amalgamando i formaggi con uova e pane grattugiato realizzando un impasto che verrà fritto e cotto poi nuovamente con una salsa di peperoni e passata di pomodoro. Ecco i passaggi per le pallotte cacio e ova.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOC
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 15 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Parmigiano 150 g
- Pecorino 150 g
- Pangrattato 2 cucchiai
- Uova 5
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Passata di pomodoro 3 l
- Peperoni 2
- Peperone 1
- Aglio q.b.
- Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
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Mescolate i formaggi con le uova ed il pane grattugiato, fino ad ottenere un impasto morbido e ben amalgamato. Friggete in olio caldo e abbondante le polpette preparate con l'impasto.
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Preparare in una teglia un soffritto con olio extra vergine, aglio e i peperoni tagliati a cubetti, ed aggiungere poi la passata di pomodoro lasciandola cuocere a fuoco lento.
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Quando il sugo sarà asciugato al punto giusto, immergete le polpettine fritte in precedenza lasciandole cuocere per 5 minuti, poi servire con dei crostini di pane.