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Petto di pollo farcito con formaggio e finocchio

Il petto di pollo farcito con formaggio e finocchio è un gustoso modo di preparare il pollo, i petti di pollo verranno farciti con un composto di finocchio tritato e rosolato unito a pecorino e a formaggio tenero. I petti di pollo verranno poi cotti in una pentola di coccio col vino e l’aglio e infine serviti in tavola tagliati a fette.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Petti di pollo 4
  • Pecorino 30 g
  • Formaggio morbido 150 g
  • Finocchio 1 grande
  • Olio di oliva extravergine 6 cucchiai
  • Brodo vegetale 3 cucchiai
  • Pancetta 4 grosse fette
  • Aglio a spicchi 1
  • Vino bianco 1,2 dl
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Petto di pollo farcito con formaggio e finocchio

    Schiacciate leggermente lo spicchio d'aglio. Praticate un'incisione per quasi tutta la lunghezza della carne in modo da formare una tasca.

  2. Petto di pollo farcito con formaggio e finocchio

    Preriscaldate il forno a 180 °C. Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella capiente a fuoco medio, unite il finocchio, salate e fate cuocere per circa 10 minuti, finché sarà tenero. Se dovesse attaccarsi alla pentola aggiungete il brodo. Unite il pecorino e il formaggio morbido e togliete la pentola dal fuoco.

  3. Petto di pollo farcito con formaggio e finocchio

    Farcite i petti di pollo con il composto, avvolgeteli in una fetta di pancetta e legateli con spago da cucina.

  4. Petto di pollo farcito con formaggio e finocchio

    Scaldate l'olio rimasto in una pentola di coccio a fuoco medio, unite il pollo e l'aglio e fateli dorare.

  5. Petto di pollo farcito con formaggio e finocchio

    Aggiungete il vino e fatelo evaporare, quindi trasferite il tutto nel forno per circa 30 minuti, finché il pollo sarà tenero. Servite il pollo a fette, condito con il fondo di cottura.

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