BUONISSIMO
Seguici

Fusilli salmone, piselli e panna

Un primo che sfrutta un abbinamento sempre riuscito, quello fra salmone e piselli (spesso in versione cremosa, come nel caso delle pappardelle con crema di piselli e salmone) ma in questo caso la cremosità è data da un altro ingrediente. I fusilli salmone, piselli e panna sono una ricetta da utilizzare per un pranzo in famiglia o una cena da festività.

Come fare i fusilli salmone, piselli e panna

Sarà sufficiente cuocere i fusilli in acqua salata e preparare il condimento cuocendo i piselli, per poi unire tutto con il salmone tagliato a fettine sottili e la panna. Ne verrà fuori una pietanza squisita che piace davvero a tutti. Ecco come preparare i fusilli salmone, piselli e panna.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Fusilli salmone, piselli e panna
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Colli di Conegliano Bianco DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione15 min di cottura

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Insalata di fusilli e ortaggi

    Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata scolandoli al dente

  2. Piselli freschi sgranati e in baccelli aperti

    In una padella antiaderente fate appassire il cipollotto e poi uniteci i piselli cuocendoli per circa 5 minuti

  3. Salmone tagliato a fette

    Tagliate il salmone a striscioline e unitelo in padella, cospargendo tutto con la panna

  4. fusilli-salmone-piselli-e-panna

    Regolate sale e pepe e saltate la pasta in padella con il condimento

Domande frequenti

Da dove deriva la parola "fusillo"?

L'etimologia dei fusilli parte dal fuso, strumento che veniva utilizzato per la filatura a mano. Nel passato il fusillo si otteneva arrotolando piccole strisce di sfoglia attorno ad un ferro da calza a forma di spirale.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963