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Fusilli salmone, piselli e panna

Un primo che sfrutta un abbinamento sempre riuscito, quello fra salmone e piselli (spesso in versione cremosa, come nel caso delle pappardelle con crema di piselli e salmone) ma in questo caso la cremosità è data da un altro ingrediente. I fusilli salmone, piselli e panna sono una ricetta da utilizzare per un pranzo in famiglia o una cena da festività.

Come fare i fusilli salmone, piselli e panna

Sarà sufficiente cuocere i fusilli in acqua salata e preparare il condimento cuocendo i piselli, per poi unire tutto con il salmone tagliato a fettine sottili e la panna. Ne verrà fuori una pietanza squisita che piace davvero a tutti. Ecco come preparare i fusilli salmone, piselli e panna.

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Fusilli salmone, piselli e panna
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Colli di Conegliano Bianco DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 568 kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione15 min di cottura
Info nutrizionali
Light
PER PORZIONE
Energia 568 kcal
Carboidrati 67,5 g
di cui zuccheri 7,4 g
Proteine 20,3 g
Grassi 22,7 g
di cui saturi 14,2 g
Fibre 7 g
Colesterolo 70 mg

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Ingredienti

Preparazione

  1. Piselli, in parte ancora contenuti in baccelli aperti e in parte sgranati, dalle grandi dimensioni, la consistenza soda e il colore verde brillante

    Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata scolandoli al dente. In una padella antiaderente fate appassire il cipollotto e poi uniteci i piselli cuocendoli per circa 5 minuti.

  2. fusilli-salmone-piselli-e-panna

    Tagliate il salmone a striscioline e unitelo in padella, cospargendo tutto con la panna Regolate sale e pepe e saltate la pasta in padella con il condimento.

Domande frequenti

Da dove deriva la parola "fusillo"?

L'etimologia dei fusilli parte dal fuso, strumento che veniva utilizzato per la filatura a mano. Nel passato il fusillo si otteneva arrotolando piccole strisce di sfoglia attorno ad un ferro da calza a forma di spirale.

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