Buonissimo
Seguici

Castel del Monte DOC Pinot Bianco

Il Castel del Monte DOC Pinot Bianco è un vino prodotto in Puglia, ottimo come aperitivo e con il pesce.

Torgiano DOC Bianco, vino ottimo con i risotti di pesce e la pasta ai funghi
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 10.5°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Puglia (Bari, Barletta-Andria-Trani)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce

Pubblicato:

Castel del Monte DOC Pinot Bianco, origine e principali informazioni

Il Castel del Monte DOC Pinot Bianco è un vino prodotto nelle Province di Bari e di Barletta-Andria-Trani, composto da uve pinot bianco per almeno il 90%, con eventuali altre uve bianche locali, non aromatiche, per massimo il 10%.

Aree di produzione

Il disciplinare autorizza come area di produzione del Castel del Monte DOC Pinot Bianco un ampio territorio che comprende il comune di Minervino Murge, e parte di quello di Andria, dove è situato il celebre Castel del Monte, uno dei monumenti più noti della regione, in Provincia di Barletta-Andria-Trani, più alcuni comuni della Provincia di Bari, quali Ruvo, Terlizzi, Bitonto, Palo del Colle, Toritto, Binetto e Corato.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta di colore giallo paglierino mediamente intenso. Il profilo olfattivo è delicato e fine. Passando all’assaggio, il vino ha un sapore pieno, armonico e asciutto.

Abbinamenti

Il Castel del Monte DOC Pinot Bianco è un ottimo vino da aperitivo, che può essere abbinato bene o male a tutte le ricette a base di pesce, sia di mare che di acqua dolce.

  1. Curry di patate dolci e ceci HEALTHY
  2. Asparagi lessi
  3. frittata di carciofi HEALTHY
  4. Merluzzo con salsa ai capperi
  5. Pesce alla marinara
  6. Sfoglia di salmone
  7. Gnocchi di pane con spinaci
  8. Sogliole alla veneziana
  9. Sgombri con senape e burro al limone

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla