BUONISSIMO
Seguici

Fettuccine con salsiccia

Per le fettuccine con salsiccia, dopo aver pulito i porri e il sedano, aggiungete gli aromi e la mortadella, e infine i pomodori, mentre farete rosolare a parte la salsiccia sbriciolata e dopo aver scolato al dente le fettuccine cotte in abbondante acqua, mescolate il tutto aggiungendo grana grattugiato

Fettuccine con salsiccia VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAMBRUSCO DI SORBARA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Fettuccine 300 g
  • Salsiccia 120 g
  • Mortadella 100 g
  • Pomodori 300 g
  • Porri 2
  • Carota 1/2
  • Aglio a spicchi 1
  • Sedano 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Basilico 1 mazzetto
  • Salvia 1
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Grana 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Fettuccine con salsiccia

    Pulire i porri, la carota e il sedano, sbucciare l'aglio, lavarli, asciugarli e tritarli finemente; pulire il basilico e il prezzemolo, lavarli, asciugarli e tritarli separatamente. Tritare la mortadella grossolanamente.

  2. Fettuccine con salsiccia

    Scottare i pomodori in acqua bollente, scolarli, privarli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione e tritarli. In una padella antiaderente far rosolare la salsiccia sbriciolata per 2-3 minuti facendola dorare da tutte le parti, scolarla e tenerla da parte

  3. Fettuccine con salsiccia

    Mettere in una casseruola con l'olio il trito di aglio, porri, sedano e carota, un poco di prezzemolo tritato, la salvia e farli appassire; unire la salsiccia e la mortadella tritata, far rosolare per qualche minuto, aggiungere i pomodori, sale e pepe e cuocere a fuoco moderato per 10-12 minuti; poco prima del termine della cottura aggiungere il basilico e il prezzemolo rimasto.

  4. Fettuccine con salsiccia

    Net frattempo cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata, scolare al dente, condirle col ragù preparato e servirle calde accompagnandole con il formaggio grana grattugiato.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963