Buonissimo
Seguici

Ziti con salsiccia

Gli ziti con salsiccia si preparano facendo rosolare la salsiccia sbriciolata, unendo il cavolo bollito e ridotto a pezzetti e infine unendo la pasta scolata al dente. Ecco tutti i passaggi per gli ziti con salsiccia.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Ziti con salsiccia
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Gutturnio DOC Classico Riserva
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Ziti con salsiccia

    Fate bollire il cavolfiore in acqua salata e scolatelo al dente senza buttare l'acqua dove cuocerete le zite scolandole ancora al dente.

  2. Ziti con salsiccia

    Mentre cuoce la pasta fate soffriggere in una padella l'aglio nell'olio d'oliva e unitevi la salsiccia privata del budello e sbriciolata.

  3. Ziti con salsiccia

    Dopo 5 minuti aggiungete il cavolfiore tagliato in pezzi non troppo piccoli e lasciatelo insaporire per qualche minuto prima di aggiungere anche i pomodori, lasciando cuocere per 15 minuti.

  4. Ziti con salsiccia

    Unite gli ziti al sugo mescolando bene per distribuire uniformemente il sapore.

  5. Ziti con salsiccia

    Disponete il composto in una pirofila leggermente unta, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e fate gratinare in forno a 180 °C per circa 10 minuti. Servite gli ziti ben calde.

Consigli

Un consiglio: il cavolfiore, ricco di potassio, vitamina C e fibra, al momento dell'acquisto deve presentarsi ben sodo, con le foglie integre e le infiorescenze bianche. Se volete ridurre il cattivo odore che questo vegetale rilascia al momento della cottura, mettete nella pentola della mollica di pane bagnata con aceto di vino.Calorie per porzione: 620

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla