Impanata di pesce spada
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albugnano DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 2h di preparazione
L’impanata di pesce si prepara inserendo il pesce spada tra tre dischi di pasta frolla assieme al sedano, alle cipolle e agli altri ingredienti, e successivamente infornato per circa 45 minuti nel forno a 160 °C.
Ingredienti
- Pesce spada 1 kg
- Passata di pomodoro 250 g
- Olive di Gaeta 100 g
- Capperi 1 cucchiaio
- Cipolla bianca 2
- Sedano 1
- Olio extravergine d'oliva 8-9 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Farina 00 q.b.
- Tuorli 1
Per la pasta frolla
Preparazione
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Preparazione della pasta frolla: setacciate la farina sulla spianatoia, disponetela a fontana, ponete al centro i tuorli d'uovo, il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il sale. Impastate amalgamando tutti gli ingredienti; formate una palla, avvolgetela in un foglio di alluminio e lasciatela riposare al fresco per 45 minuti.
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Fate scaldare 6 cucchiai d'olio in una casseruola e ponetevi a rosolare le cipolle affettate. Unite il sedano a pezzettini, il passato di pomodori, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi ben lavati e strizzati e infine le fette di pesce spada. Salate e pepate a vostro gusto e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
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Oliate e infarinate la teglia. Riprendete la pasta frolla, stendetela con il matterello e ricavatene tre dischi di spessore sottile. Il primo dovrà essere abbastanza grande per foderare la teglia fin oltre i bordi; gli altri due dello stesso diametro della teglia. Disponete nel recipiente il disco più grande di pasta frolla e distribuitevi sopra metà delle fette di pesce spada assieme a metà della salsa di cottura.
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Livellate il composto e ricopritelo con il secondo disco di pasta. Versate il pesce e la salsa rimasti, quindi ricoprite il tutto con l'ultimo disco di pasta. Ripiegate all'interno il bordo di pasta sporgente e spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto. Scaldate il forno a 160 °C, infilatevi la teglia e lasciatevela per 45 minuti circa