Pesce spada alla catanese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lizzano DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 m
Il pesce spada alla catanese si prepara facendo rosolare in padella le erbe e lo spicchio di aglio schiacchiato in olio e una volta che l’aglio prende coloro lo elimineremo per aggiungervi i tranci di pesce spada. Ecco tutti i passaggi per il pesce spada alla catanese.
Ingredienti
- Pesce spada 1,5 kg
- Erbe aromatiche 1 mazzetto
- Aglio 1 spicchio
- Olive di Gaeta 1 tazza
- Capperi 1 tazzina
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Basilico 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
Preparazione
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In una larga padella fate rosolare il battuto di erbe e lo spicchio d'aglio schiacciato insieme con qualche cucchiaiata di olio.
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Quando l'aglio comincia a prendere colore toglietelo e aggiungete i tranci di pesce spada, i capperi, le olive e versate il vino. Condite con sale e un pizzico di peperoncino e portate lentamente a cottura. Servite cospargendo di basilico sminuzzato.