BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Albugnano DOC Rosato

L'Albugnano DOC Rosato viene prodotto tra Albugnano e comuni vicini in Provincia di Asti ottimo con piatti di pesce e carni bianche.

Albugnano DOC Rosato
  • TIPOLOGIA: Rosato
  • CONSERVAZIONE: 10° - 12°
  • GRADAZIONE: 11° - 13°
  • DEGUSTAZIONE: 13° - 14°
  • ORIGINE: Piemonte (Asti)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce

Albugnano DOC Rosato, origine e principali informazioni

L’Albugnano DOC Rosato è un vino prodotto con uve Nebbiolo in misura pari o superiore all’85%, dal profumo delicato, fruttato e talvolta vinosa.

Aree di produzione

L’Albugnano DOC Rosato da disciplinare di produzione D.M. 6 maggio 1997 viene prodotto esclusivamente ad Albugnano e in tre comuni adiacenti, quelli di Castelnuovo don Bosco, Passerano Marmorito, Pino d’Asti, nei quali il vitigno Nebbiolo trova la sua storica originale collocazione.

Aspetto e gusto

Il vino presenta un profumo piuttosto delicato, dalle note fruttate e talvolta vinose. All’assaggio l’Albugnano DOC Rosato è di buona persistenza e vivace, risulta secco e poco tannico, di medio corpo. Le caratteristiche organolettiche del vino prevedono un colorito rosa chiaretto e rosa cerasuolo.

Abbinamenti

L’Albugnano DOC Rosato è un vino ottimo con i piatti delicati, in particolare quelli di pesce e di carne bianca. È particolarmente indicato con i calamari in umido e si può apprezzare anche in abbinamento con frittate, formaggi semidure, minestre e primi piatti saporiti.

  1. Pollo farcito
  2. Riso al pollo
  3. Piadina di pollo con salsa
  4. Pesce al vapore
  5. Pesce spada alle olive
  6. Sofficiotti
  7. Pesce marinato
  8. Cous cous di verdure e pesce
  9. Flan di pesce
  10. Pasta con tonno, capperi e acciughe

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963