BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Albugnano DOC Rosato

L'Albugnano DOC Rosato viene prodotto tra Albugnano e comuni vicini in Provincia di Asti ottimo con piatti di pesce e carni bianche.

Albugnano DOC Rosato
  • TIPOLOGIA: Rosato
  • CONSERVAZIONE: 10° - 12°
  • GRADAZIONE: 11° - 13°
  • DEGUSTAZIONE: 13° - 14°
  • ORIGINE: Piemonte (Asti)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce

Albugnano DOC Rosato, origine e principali informazioni

L’Albugnano DOC Rosato è un vino prodotto con uve Nebbiolo in misura pari o superiore all’85%, dal profumo delicato, fruttato e talvolta vinosa.

Aree di produzione

L’Albugnano DOC Rosato da disciplinare di produzione D.M. 6 maggio 1997 viene prodotto esclusivamente ad Albugnano e in tre comuni adiacenti, quelli di Castelnuovo don Bosco, Passerano Marmorito, Pino d’Asti, nei quali il vitigno Nebbiolo trova la sua storica originale collocazione.

Aspetto e gusto

Il vino presenta un profumo piuttosto delicato, dalle note fruttate e talvolta vinose. All’assaggio l’Albugnano DOC Rosato è di buona persistenza e vivace, risulta secco e poco tannico, di medio corpo. Le caratteristiche organolettiche del vino prevedono un colorito rosa chiaretto e rosa cerasuolo.

Abbinamenti

L’Albugnano DOC Rosato è un vino ottimo con i piatti delicati, in particolare quelli di pesce e di carne bianca. È particolarmente indicato con i calamari in umido e si può apprezzare anche in abbinamento con frittate, formaggi semidure, minestre e primi piatti saporiti.

  1. Riso al pollo
  2. Pesce marinato
  3. Pollo alle mele
  4. Pesce al vapore
  5. Cavolini di Bruxelles con castagne
  6. Pasta con acciughe, capperi e tonno
  7. Pasta caviale e salmone
  8. Taijine di pollo, carciofi e patate
  9. Pizza con parmigiana di melanzane
  10. Filetto di pesce in padella al limone e scalogno

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2023Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla