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Crostata di fichi

La crostata di fichi è un dolce genuino buono per tutte le stagioni, si prepara con marmellata di fichi, uvetta e pastafrolla ed è eccezionale. Il delicato connubio tra la fragranza della pastafrolla e la morbidezza della confettura è il valore aggiunto di questo dessert saporito e profumatissimo, ottimo da gustare tutti insieme. Se amate le crostate, ecco un’altra ricetta super.

Come fare la crostata di fichi

La straordinaria crostata di fichi si prepara con marmellata di fichi e uvetta che faranno da farcitura per la pastafrolla, sistemata in uno stampo e che verrà successivamente cotta in forno. Ecco i passaggi della crostata di fichi illustrati step by step.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: VERNACCIA DI SERRAPATRONA AMABILE
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: MARCHE
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uvetta 50 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Miele 50 g
  • Cannella 1 pizzico
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Limone 1 scorza
  • Burro 20 g
  • Farina di mais 20 g
  • Farina 00 75 g
  • Uova 1
  • Olio extravergine d'oliva 7 cucchiai
  • Marmellata di fichi 200 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Crostata di fichi

    Disponete la farina di granturco e quella bianca a fontana sulla spianatoia, unitevi lo zucchero, il sale, l'uovo e l'olio e impastate velocemente, aggiungendo l'acqua necessaria per ottenere un composto omogeneo

  2. Crostata di fichi

    Formate quindi una palla con l'impasto, provvedete ad avvolgerla in un tovagliolo o in una pellicola e fatela riposare in un luogo fresco e asciutto per almeno mezz'ora

  3. Crostata di fichi

    Stemperate ora la fecola in 2oo ml di acqua, mettete sul fuoco e fate addensare mescolando continuamente con un cucchiaio di legno; unite infine la cannella in polvere, la noce moscata e il miele

  4. Crostata di fichi

    Una volta trascorso il periodo di riposo stendete la pastafrolla con l'aiuto di un matterello e foderate una tortiera dai bordi alti, precedentemente imburrata; mettete sul fondo la marmellata di fichi con l'uvetta

  5. Crostata di fichi

    Ricoprite il tutto con il liquido addensato con la fecola e completare con qualche striscia di pasta frolla incrociata, passate la crostata nel forno riscaldato a 200 °C per 30 minuti e servitela in tavola dopo averla fatta raffreddare

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