BUONISSIMO
Seguici

Fichi caramellati

I fichi caramellati sono dei gustosi e saporiti dolcetti che si preparano con i fichi, zucchero, acqua e una punta d’olio: sono davvero deliziosi e piacciono a tutti, anche magari a chi non predilige i fichi al naturale. Prepararli è semplicissimo e si possono poi conservare in scatole o barattoli. Ecco invece come preparare l’altrettanto deliziosa mela caramellata.

Come fare i fichi caramellati

I fantastici fichi caramellati si preparano realizzando il caramello con zucchero e acqua e poi unendo i fichi lavati e asciugati, mescolandoli bene per poi metterli a raffreddare su un piatto unto e riporli poi all’interno di un contenitore per la loro conservazione. Ecco tutti i passaggi della ricetta dei fichi caramellati illustrati nel dettaglio.

Fichi caramellati VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MALVASIA DOLCE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di raffreddamento15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Fichi 8
  • Zucchero 250 g
  • Acqua 12 bicchiere
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Fichi caramellati

    Per prima cosa lavate e asciugate i fichi, quindi versate l'acqua e lo zucchero in una pentola e lasciate bollire a fuoco bassissimo sino a ottenere un caramello biondo

  2. Fichi caramellati

    Togliete il caramello dal fuoco e unite i fichi, mescolate bene in maniera che siano uniformemente coperti della glassa e metteteli a raffreddare su un piatto da portata unto d'olio

  3. fichi-caramellati

    Evitate che i fichi possano attaccarsi uno all'altro e al termine del raffreddamento, dopo circa un'ora, conservateli in una scatola o in un barattolo pronti per essere gustati

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963