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Tiramisù al limone

Il tiramisù al limone si realizza sbattendo i tuorli con zucchero e mascarpone mentre monteremo a neve gli albumi aggiungendoli alla crema. Scopriamo tutti i passaggi per preparare un perfetto tiramisù al limone.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione 2h di raffreddamento5 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Mascarpone 500 g
  • Savoiardi 500 g
  • Uova 2
  • Limoni 4
  • Zucchero 100 g
  • Limoncello 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Tiramisù al limone

    Cominciate con lo sbattere i tuorli con lo zucchero e quindi aggiungete il mascarpone finchè il composto apparirà omogeneo e denso.

  2. Tiramisù al limone

    Di seguito montate a neve gli albumi e aggiungetene a cucchiaiate alla crema. Infine grattugiate i limoni e spremeteli.

  3. Tiramisù al limone

    Il succo dei limoni ottenuto dovrà quindi essere diluito con dell'acqua e con un cucchiaio abbondante di zucchero, assaggiando per verificare che non sia rimasto acido.

  4. Tiramisù al limone

    Aggiungete 1 cucchiaio di limoncello, se gradite dare un sapore deciso alla vostra preparazione.

  5. Tiramisù al limone

    Immergete i savoiardi nel succo ottenuto e, uno alla volta, metteteli in una teglia alternando uno strato di crema con uno di biscotti.

  6. tiramisu-limone

    L'ultimo strato dovrà essere di crema e lo potrete decorare con la scorza grattugiata di limoni. Conservate il tiramisù in frigo e servitelo freddo.

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