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Ricetta Tiramisù al limone

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Ricetta Tiramisù al limone
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato di Noto DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 318 kcal
  • TEMPO: 45 min di preparazione 2h di raffreddamento
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 318 kcal
Carboidrati 25,1 g
di cui zuccheri 21,7 g
Proteine 5,6 g
Grassi 18,9 g
di cui saturi 12,1 g
Fibre 1,3 g

L’originale tiramisù al limone è una versione profumata e sfiziosa del classico dolce: al posto del caffè, ovviamente, si utilizza il succo di limone. Il risultato è fenomenale e conquisterà tutti i commensali. Un dessert invitante e squisito, con cui concludere nel modo migliore una cena o un pranzo top. E se non volete allontanarvi troppo dalla tradizione, ecco la ricetta originale del tiramisù.

Come fare il tiramisù al limone

Il fantastico tiramisù al limone si realizza sbattendo i tuorli con zucchero e mascarpone mentre monteremo a neve gli albumi aggiungendoli alla crema. I savoiardi vanno poi bagnati nel succo di limone e alternati alla crema nella preparazione del dolce. Scopriamo tutti i passaggi per preparare un perfetto tiramisù al limone.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tiramisù al limone

    Cominciate con lo sbattere i tuorli in un recipiente con lo zucchero, quindi aggiungete il mascarpone e continuate a sbattere finché il composto apparirà omogeneo e denso.

  2. Tiramisù al limone

    Di seguito montate a neve gli albumi e aggiungetene a cucchiaiate alla crema, successivamente grattugiate i limoni, spremeteli e diluite il succo con dell'acqua e un cucchiaio abbondante di zucchero.

  3. Tiramisù al limone

    Aggiungete un cucchiaio di limoncello, se gradite dare un sapore deciso alla vostra preparazione, quindi immergete i savoiardi nel succo ottenuto e, uno alla volta, metteteli in una teglia alternando uno strato di crema con uno di biscotti.

  4. tiramisu-limone

    L'ultimo strato dovrà essere di crema e lo potrete decorare con la scorza grattugiata di limoni, poi conservate il tiramisù in frigo per almeno due ore e servitelo freddo, dividendolo a fette oppure sistemandolo in bicchieri.

Domande frequenti

Come coprire il tiramisù al limone in frigo?

Occorre coprirlo con dei fogli di alluminio o della pellicola per alimenti.

Come decorare il tiramisù al limone?

Il tiramisù al limone può essere decorato con la scorza grattugiata di limoni, con delle foglioline di menta o con del cioccolato bianco tritato.

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