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Risotto con spinaci

Il risotto con spinaci è facile da preparare ed è delizioso, perché ha un gusto delicato e caratteristico: ottimo per un pranzo o una cenetta leggera. Oltre a riso e spinaci, per portarlo in tavola occorrono pochi ingredienti: olio, scalogno, burro, brodo, sale e una spolveratina di parmigiano. E se volete rendere il vostro risotto più vivace e sfizioso, potete aggiungere un po’ di pancetta.

Come fare il risotto con spinaci

Per preparare lo squisito risotto con spinaci bisogna pulire e lessare gli spinaci in una pentola con acqua leggermente salata, quindi far rosolare lo scalogno in padella e aggiungere il riso per la tostatura, unendo a poco a poco il brodo. Successivamente si uniscono anche gli spinaci e, infine, il burro e il parmigiano. Ecco i passaggi nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: FALLEGRO LANGHE BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 320 g
  • Spinaci 1 kg
  • Scalogno 1
  • Burro 50 g
  • Parmigiano 50 g
  • Brodo vegetale 1 l
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Roulade di spinaci alla polpa di granchio

    Iniziate la preparazione pulendo con cura gli spinaci, lavandoli, lessandoli in una pentola con acqua bollente e salata per una decina di minuti, scolandoli e tagliandoli alla meglio

  2. Step 2

    Sbucciate lo scalogno, tritatelo e mettetelo a rosolare in una casseruola con due cucchiai d'olio: una volta dorato, aggiungete il riso

  3. Perchè tostare il riso?

    Fate tostare il riso sfumandolo a poco a poco con un mestolo di brodo, fino ad assorbimento; trascorsa una decina di minuti, aggiungete gli spinaci

  4. risotto-spinaci

    Mantenete il tutto sul fuoco per un'altra decina di minuti, quindi aggiungete il burro, fate mantecare e servite in tavola aggiungendo una spolverata di parmigiano grattugiato

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