BUONISSIMO
Seguici

Risotto con spinaci

Il risotto con spinaci è facile da preparare ed è delizioso, perché ha un gusto delicato e caratteristico: ottimo per un pranzo o una cenetta leggera. Oltre a riso e spinaci, per portarlo in tavola occorrono pochi ingredienti: olio, scalogno, burro, brodo, sale e una spolveratina di parmigiano. E se volete rendere il vostro risotto più vivace e sfizioso, potete aggiungere un po’ di pancetta.

Come fare il risotto con spinaci

Per preparare lo squisito risotto con spinaci bisogna pulire e lessare gli spinaci in una pentola con acqua leggermente salata, quindi far rosolare lo scalogno in padella e aggiungere il riso per la tostatura, unendo a poco a poco il brodo. Successivamente si uniscono anche gli spinaci e, infine, il burro e il parmigiano. Ecco i passaggi nel dettaglio.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Risotto con spinaci
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: FALLEGRO LANGHE BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Roulade di spinaci alla polpa di granchio

    Iniziate la preparazione pulendo con cura gli spinaci, lavandoli, lessandoli in una pentola con acqua bollente e salata per una decina di minuti, scolandoli e tagliandoli alla meglio

  2. Step 2

    Sbucciate lo scalogno, tritatelo e mettetelo a rosolare in una casseruola con due cucchiai d'olio: una volta dorato, aggiungete il riso

  3. Perchè tostare il riso?

    Fate tostare il riso sfumandolo a poco a poco con un mestolo di brodo, fino ad assorbimento; trascorsa una decina di minuti, aggiungete gli spinaci

  4. risotto-spinaci

    Mantenete il tutto sul fuoco per un'altra decina di minuti, quindi aggiungete il burro, fate mantecare e servite in tavola aggiungendo una spolverata di parmigiano grattugiato

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963