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Cosciotto di agnello al forno

Il cosciotto di agnello al forno è un classico secondo piatto pasquale, una portata sostanziosa e dal gusto sopraffino condita con vino ed erbe. Si tratta di una preparazione di stampo tradizionale ma sempre molto buona, che si può accompagnare con delle patate rosolate al forno e bagnate col sugo dell’agnello.

Come fare il cosciotto di agnello al forno

Il delizioso cosciotto di agnello al forno si prepara tritando le erbe aromatiche e mescolandole all’olio per realizzare un composto che verrà spalmato sul cosciotto che verrà poi sistemato in una teglia e cotto al forno spruzzato di vino bianco. Si servirà poi caldo bagnato col sugo di cottura. Ecco tutti i passaggi.

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Cosciotto di agnello al forno
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TREBBIANO D'ABRUZZO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: MOLISE
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cosciotto di agnello al forno

    Tritate la salvia e il rosmarino, mescolateli all'olio, date una macinata di pepe e spalmate il composto aromatico sul cosciotto da tutti i lati

  2. cosciotto

    Dopo aver fatto impregnare bene il cosciotto, mettetelo in una teglia unta d'olio e cuocetelo in forno preriscaldato a 220° per una ventina di minuti

  3. brodo

    Trascorso questo tempo spruzzate con il vino bianco e fatelo sfumare, lasciate ben dorare il cosciotto e bagnatelo ancora con un po' di brodo caldo

  4. agnello-forno-coscia

    Continuate la cottura per circa un'ora unendo, se necessario, altro brodo caldo in modo da evitare che il cosciotto possa seccarsi troppo, quindi servitelo nappato dalla sua salsetta

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