Cosciotto di agnello al forno
Il cosciotto di agnello al forno è un classico secondo piatto pasquale, una portata sostanziosa e dal gusto sopraffino condita con vino ed erbe. Si tratta di una preparazione di stampo tradizionale ma sempre molto buona, che si può accompagnare con delle patate rosolate al forno e bagnate col sugo dell’agnello.
Come fare il cosciotto di agnello al forno
Il delizioso cosciotto di agnello al forno si prepara tritando le erbe aromatiche e mescolandole all’olio per realizzare un composto che verrà spalmato sul cosciotto che verrà poi sistemato in una teglia e cotto al forno spruzzato di vino bianco. Si servirà poi caldo bagnato col sugo di cottura. Ecco tutti i passaggi.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: TREBBIANO D'ABRUZZO DOC
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: MOLISE
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Cosciotto d'agnello 800 g
- Olio extravergine d'oliva 40 ml
- Vino bianco 1 bicchiere
- Brodo a piacere
- Salvia 1 rametto
- Rosmarino 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tritate la salvia e il rosmarino, mescolateli all'olio, date una macinata di pepe e spalmate il composto aromatico sul cosciotto da tutti i lati
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Dopo aver fatto impregnare bene il cosciotto, mettetelo in una teglia unta d'olio e cuocetelo in forno preriscaldato a 220° per una ventina di minuti
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Trascorso questo tempo spruzzate con il vino bianco e fatelo sfumare, lasciate ben dorare il cosciotto e bagnatelo ancora con un po' di brodo caldo
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Continuate la cottura per circa un'ora unendo, se necessario, altro brodo caldo in modo da evitare che il cosciotto possa seccarsi troppo, quindi servitelo nappato dalla sua salsetta