BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Circeo DOC Trebbiano

Il Circeo DOC Trebbiano è vino prodotto in Provincia di Latina, ottimo con il pesce e la mozzarella.

Circeo DOC Trebbiano
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 11°
  • ORIGINE: Lazio (Latina)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce

Circeo DOC Trebbiano : origine, vitigni e principali informazioni

Il Circeo DOC Trebbiano è vino prodotto in Provincia di Latina, la cui base ampelografica è composta per almeno l’85% da uve trebbiano toscano, con eventuali aggiunte di altri vitigni d’uve bianche autorizzate nella stessa area di produzione

Aree di produzione

L’area di produzione del Circeo DOC Trebbiano, come definito dal disciplinare, è piuttosto ristretta, e include parte del territorio di 4 comuni della Provincia di Latina, ovvero San Felice Circeo, Terracina, Sabaudia e lo stesso capoluogo di provincia Latina.

Aspetto e gusto

All’analisi organolettica, il vino si presenta di color giallo paglierino piuttosto leggero, con un profumo delicato e gradevole. All’assaggio risulta secco, mediamente sapido e piuttosto fresco.

Abbinamenti

Trattandosi di un vino bianco leggero, l’abbinamento gastronomico più azzeccato è quello ai piatti di pesce, preferibilmente quelli leggeri e poco elaborati. Si sposa abbastanza bene con la mozzarella, sia servita cruda che preparata in carrozza.

  1. Pasta e zucchine
  2. Torta salata con verdure
  3. Frittata con prosciutto cotto e pomodoro
  4. Farfalle ai fichi
  5. Spezzatino con piselli
  6. Zuppa di fave
  7. Torta salata e verdure
  8. Bocconcini vegani di zucchine
  9. Fave stufate
  10. Cosciotto di agnello al forno

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963