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Vellutata di funghi

La vellutata di funghi è una delicatissima crema dall’aroma sopraffino a base di funghi, burro, panna, latte, Brandy, aromi e altri ingredienti. L’effetto più gradito durante la sua preparazione è che in tutta la casa si spargerà un delizioso profumo di funghi che farà venire l’acquolina in bocca a tutti. Provate a realizzare la vellutata anche con il Bimby.

Come fare la vellutata di funghi

La fantastica vellutata di funghi viene preparata unendo i funghi frullati a una crema preparata con farina, burro, brodo e latte cotti in una casseruola con la cipolla. Ecco tutti i passaggi per la vellutata di funghi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TERRE DI FRANCIACORTA ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Funghi 400 g
  • Burro 80 g
  • Farina 50 g
  • Cipolla 1
  • Brodo 750 ml
  • Latte 250 ml
  • Panna 4 cucchiai
  • Brandy 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Grana 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Vellutata di funghi

    Fate soffriggere in un tegame l'aglio schiacciato con 50 grammi di burro e nel frattempo pulite i funghi con un canovaccio umido per eliminare ogni residuo di terra e affettateli sottilmente

  2. Vellutata di funghi

    Trasferite i funghi nel tegame con burro e aglio e fateli rosolare dolcemente, salate, pepate, spruzzate con il Brandy e cuocete per 5 minuti

  3. Vellutata di funghi

    Fate soffriggere in una casseruola a parte la cipolla tritata e il burro rimanente, incorporate la farina e mescolate bene

  4. Vellutata di funghi

    Diluite il composto con il brodo bollente e il latte, quindi cuocete, sempre mescolando, per 10 minuti fino a ottenere una vellutata

  5. Vellutata di funghi

    Tenendo da parte 2 cucchiaiate di funghi, frullate quelli rimanenti e uniteli alla vellutata, poi mettete di nuovo tutto sul fuoco, avendo cura di mescolare continuamente per 20 minuti circa

  6. vellutata-funghi

    Poco prima di spegnere il fuoco incorporate la panna leggermente montata e la grana, guarnite la vellutata con i funghi tenuti da parte e servite ben calda

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