BUONISSIMO
Seguici

Riso con tonno e acciughe

Il riso al tonno è un primo piatto di pesce tipico della cucina marchigiana, cucinato dai pescatori a bordo delle loro stesse barche durante le battute di pesca. Si tratta di una ricetta semplice e veloce, che unisce il sapore del tonno e delle acciughe a quello del riso e che coniuga sapore e leggerezza. Una saporita variante, con i pomodorini, è questa.

Come fare il riso al tonno

Il delizioso riso al tonno si prepara tritando le acciughe e unendole a tonno e prezzemolo, rosolando poi il composto in padella prima di unirlo al riso lessato a parte. Ecco i passaggi per il riso al tonno illustrati nel dettaglio e con dovizia di particolari.

Vota:
CHE VOTO DAI?
4 Grazie per aver votato!
Riso con tonno e acciughe
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Marche
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Info nutrizionali
Light

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Riso al tonno

    Tritate finemente le acciughe e mescolatele con 100 g di tonno e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. Fate scaldare in una casseruola l'olio e il trito di tonno e acciughe e lasciate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto

  2. Rice with Tuna, Delicious Salad or Appetizer in a Bowl over Bright Background

    Dopo aver fatto cuocere il riso, conditelo con il composto di olio e acciughe e impiattatelo guarnendolo con il prezzemolo e il resto del tonno a pezzetti.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla