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Riso al tonno

Il riso al tonno è un primo piatto di pesce tipico della cucina marchigiana, cucinato dai pescatori a bordo delle loro stesse barche durante le battute di pesca. Si tratta di una ricetta semplice e veloce, che unisce il sapore del tonno e delle acciughe a quello del riso e che coniuga sapore e leggerezza. Una saporita variante, con i pomodorini, è questa.

Come fare il riso al tonno

Il delizioso riso al tonno si prepara tritando le acciughe e unendole a tonno e prezzemolo, rosolando poi il composto in padella prima di unirlo al riso lessato a parte. Ecco i passaggi per il riso al tonno illustrati nel dettaglio e con dovizia di particolari.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SOAVE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: MARCHE
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 350 g
  • Tonno 150 g
  • Acciughe 4
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Riso al tonno

    Tritate finemente le acciughe e mescolatele con 100 g di tonno e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

  2. Riso al tonno

    Fate scaldare in una casseruola l'olio e il trito di tonno e acciughe e lasciate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto

  3. Riso al tonno

    Dopo aver fatto cuocere il riso, conditelo con il composto di olio e acciughe e impiattatelo guarnendolo con il prezzemolo e il resto del tonno a pezzetti

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