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Risotto con tonno, acciughe e peperoni

Il risotto con tonno acciughe e peperoni si prepara tagliando i peperoni, il prezzemolo ed il basilico mentre tritetemo gli scalogni con l’aglio e li rosoleremo in casseruola unendo poi riso acciughe e verdure completando la cottura. Ecco i passaggi per il risotto tonno acciughe e peperoni.

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Risotto con tonno, acciughe e peperoni
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GARDA PINOT BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Risotto con tonno acciughe e peperoni

    Pulite i peperoni: eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni, poi lavateli e riduceteli a piccoli quadratini. Lavate e tritate il prezzemolo e il basilico. Lavate e tritate gli scalogni con lo spicchio d'aglio sbucciato e rosolateli in una casseruola con olio e burro.

  2. Risotto con tonno acciughe e peperoni

    Unite i filetti di acciuga sminuzzati, lasciateli sciogliere e aggiungete i peperoni. Mescolate, fate cuocere per 5 minuti, unite il riso e tostatelo nel condimento, bagnatelo con il vino e, quando sarà evaporato, portate il risotto a cottura, unendo il brodo bollente un mestolo alla volta e mescolando spesso.

  3. Risotto con tonno acciughe e peperoni

    A cottura ultimata, unite al risotto il tonno sgocciolato e sbriciolato e il trito di prezzemolo e basilico precedentemente preparato e mescolate. Trasferite il risotto su un piatto da portata e portate subito in tavola.

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