Pasta ammuddicata
La pasta ammuddicata prevede la pasta condita con pane grattugiato fritto ed acciughe sciolte nell’olio. Scopriamo come preparare la classica ricetta della pasta ammudicata.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Grignolino d'Asti DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Basilicata
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
Ingredienti
- Bucatini 700 g
- Acciughe (alici) 6
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Pangrattato 150 g
- Paprika forte q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b. (facoltativo)
Preparazione
-
Versate in una pentola metà olio e, una volta caldo, scioglietevi le acciughe.
-
In una padella abbrustolire il pangrattato con l'olio rimanente e aggiungere la paprika.
-
Condire i bucatini cotti al dente con l'olio e la salsa di pane abbrustolito.