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Risotto con salsiccia

Il risotto con salsiccia è un piatto tipico della cucina italiana, in particolare delle regioni del nord. Si prepara senza difficoltà, è gustoso, nutriente e ricco di ingredienti che si possono reperire facilmente: ecco perché è così comune trovarlo nelle nostre tavole, soprattutto nei mesi più freddi. Al pari di tanti altri tipi di risotti, quello alla salsiccia si cucina in pochissimo tempo. Scopri come preparare in maniera semplice e veloce la ricetta del risotto alla salsiccia.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CHIANTI CLASSICO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Salsicce 3
  • Cipolla 1
  • Funghi secchi 30 g
  • Vino rosso 150 ml
  • Parmigiano q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro 30 g

Preparazione

  1. Risotto con salsiccia

    Mezz'ora prima di iniziare la cottura mettete un pugno di funghi secchi a bagno in acqua tiepida. Quindi spellate le salsicce liberando la carne dal budello esterno e sbriciolatele

  2. Risotto con salsiccia

    Mondate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, quindi fatela appassire in una casseruola col burro liquefatto e 3-4 cucchiai d'olio, senza lasciare che prenda colore: nel caso, coprite il recipiente

  3. Risotto con salsiccia

    Aggiungete le salsicce, i funghi ben asciugati e il vino. Fate rosolare dolcemente per 5-6 minuti, quindi aggiungete sale e pepe a piacere

  4. Risotto con salsiccia

    Coprite la casseruola e fate cuocere lentamente per una decina di minuti circa. Unite il riso e fatelo tostare a fuoco piuttosto vivace

  5. Risotto con salsiccia

    Bagnate il riso con un ramaiolo di brodo: attenuate la fiamma e fate cuocere il risotto per 20 minuti scarsi, aggiungendo altro brodo, poco alla volta, via via che questo viene assorbito

  6. risotto con salsiccia

    A cottura ultimata cospargete il risotto con un'abbondante manciata di parmigiano: mescolate 3-4 minuti fuori dal fuoco per mantecare, fate intiepidire un attimo e servite

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