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Torta di patate e salsiccia

La torta di patate e salsiccia si realizza amalgamando al purè di patate i tuorli, gli albumi e il parmigiano e disponendolo in una teglia alternato alla salsiccia rosolata con il burro. Ecco i passaggi per preparare la torta di patate e salsiccia.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: COSTE DELLA SESIA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Patate 1,3 kg
  • Salsiccia 400 g
  • Burro 140 g
  • Panna 1 dl
  • Uova 3
  • Uova 1
  • Parmigiano 30 g
  • Vino bianco 0,5 dl
  • Pangrattato 20 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Salvia 1
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Torta di patate e salsiccia Lavate le patate e lessatele in acqua bollente salata. Sgocciolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate. 
  2. Torta di patate e salsiccia Raccogliete il purè in una casseruola e fatelo asciugare per qualche minuto a fuoco basso, mescolando. Incorporatevi, poco alla volta, 60 grammi di burro a pezzetti, la panna e un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
  3. Torta di patate e salsiccia Togliete dal fuoco e amalgamate al purè i tuorli, 20 grammi di parmigiano e i 4 albumi montati a neve.
  4. Torta di patate e salsiccia Distribuite metà del composto in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato. 
  5. Torta di patate e salsiccia Private la salsiccia della pelle, sbriciolatela e fatela rosolare in una padella con 30 g di burro, l'aglio sbucciato e la salvia lavata e asciugata, spruzzandola con il vino. Eliminate l'aglio e la salvia e spegnete il fuoco.
  6. Torta di patate e salsiccia Distribuite la salsiccia con il suo sugo sullo strato di purè preparato e copritela con l'altra metà del purè.
  7. Torta di patate e salsiccia Cospargete con il pangrattato mescolato al parmigiano rimasto e distribuite qualche fiocchetto di burro.
     
  8. Torta di patate e salsiccia Passate la tortiera nel forno già caldo a 180 °C e cuocete per 40 minuti. Sfornate e servite.
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