Carciofi fritti
I carciofi fritti sono un delizioso contorno semplice e veloce da preparare. Leggi tutta la ricetta e scopri come prepararli in modo semplice e veloce
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: MARCHE
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Carciofi 6 teneri
- Uova 3
- Farina q.b.
- Limone 1
- Olio per friggere q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Pulite i carciofi togliendo il gambo, le foglie più dure e le punte.
-
Tagliateli a spicchi e lasciateli immersi per un po' in acqua acidulata con succo di limone.
-
Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, asciugate i carciofi e passateli nella farina e poi nell'uovo.
-
Friggeteli in abbondante olio bollente e servite.