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Carciofi alla veneta

I carciofi alla veneta si realizzano pulendo i carciofi e tagliandoli a pezzetti che verranno cotti con olio, aglio e prezzemolo e con l’aggiunta di qualche bicchiere di brodo. Ecco i passaggi per i carciofi alla veneta.

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Carciofi alla veneta
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Soave Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Veneto
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Carciofi alla veneta

    Pulire i carciofi eliminando tutte le foglie esterne più dure, poi tagliare a metà i cuori.

  2. Carciofi alla veneta

    Tritare l'aglio e rosolarlo con tutto l'olio, appena apparirà dorato aggiungere i carciofi ed il prezzemolo tritato, lasciando insaporire per 5 minuti.

  3. Carciofi alla veneta

    Aggiungere un bicchiere di brodo e proseguire la cottura coprendo il recipiente e a fiamma dolce, regolare di sale e pepe e, se occorre, aggiungere altro brodo.

  4. Carciofi alla veneta

    Al termine della cottura servire immediatamente a tavola.

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