Carciofi alla veneta
I carciofi alla veneta si realizzano pulendo i carciofi e tagliandoli a pezzetti che verranno cotti con olio, aglio e prezzemolo e con l'aggiunta di qualche bicchiere di brodo. Ecco i passaggi per i carciofi alla veneta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: VENETO
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Carciofi 8
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio di oliva extravergine 1⁄2 bicchiere
- Brodo vegetale 1 o 2 bicchieri
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulire i carciofi eliminando tutte le foglie esterne più dure, poi tagliare a metà i cuori.
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Tritare l'aglio e rosolarlo con tutto l'olio, appena apparirà dorato aggiungere i carciofi ed il prezzemolo tritato, lasciando insaporire per 5 minuti.
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Aggiungere un bicchiere di brodo e proseguire la cottura coprendo il recipiente e a fiamma dolce, regolare di sale e pepe e, se occorre, aggiungere altro brodo.
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Al termine della cottura servire immediatamente a tavola.