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Carciofi in padella

Come contorno sono davvero eccezionale. I carciofi in padella sono motlo saporiti e sono perfetti per ogni occasione, inoltre è possibile anche riutilizzarli in un secondo momento per un’altra ricetta, o anche da soli con un filo d’olio (come con i carciofini sott’olio).

Come fare i carciofi in padella

I carciofi in padella si preparano cuocendo questi ortaggi in padella unitamente alla cipolla e al prosciutto in precedenza lasciati rosolare con la margarina. Ecco i passaggi per preparare questa ricetta semplice e che non porta via troppo tempo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FRASCATI O MARINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Carciofi 8
  • Prosciutto cotto 60 g
  • Vino bianco 100 g
  • Cipolla 1
  • Prezzemolo 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Margarina 20 g

Preparazione

  1. Carciofi in padella

    Pulite i carciofi con acqua fredda, eliminate le foglie più dure e tagliate le punte e il gambo, poi tagliateli in 2 o 4 parti

  2. Carciofi in padella

    Sbucciate la cipolla e tagliatela sottilmente. Tagliate la fetta di prosciutto a pezzettini molto piccoli

  3. Carciofi in padella

    In una casseruola rosolate la cipolla ed il prosciutto con la margarina, quindi unite i carciofi e lasciateli insaporire per qualche minuto

  4. Carciofi in padella

    Regolate di sale e pepe ed irrorate il tutto con il vino bianco. Lasciate cuocere a fuoco moderato e con il coperchio per 30 minuti. Prima di togliere dal fuoco, unite il prezzemolo tritato

Consigli

Calorie: 114,1 Kcal - Colesterolo: 12 mg - Proteine: 5,9 g - Lipidi: 9,7 g - Glucidi: 2,5 g

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