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Carciofi in padella

Come contorno sono davvero eccezionale. I carciofi in padella sono motlo saporiti e sono perfetti per ogni occasione, inoltre è possibile anche riutilizzarli in un secondo momento per un’altra ricetta, o anche da soli con un filo d’olio (come con i carciofini sott’olio).

Come fare i carciofi in padella

I carciofi in padella si preparano cuocendo questi ortaggi in padella unitamente alla cipolla e al prosciutto in precedenza lasciati rosolare con la margarina. Ecco i passaggi per preparare questa ricetta semplice e che non porta via troppo tempo.

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Carciofi in padella
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Frascati DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lazio
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Carciofi in padella

    Pulite i carciofi con acqua fredda, eliminate le foglie più dure e tagliate le punte e il gambo, poi tagliateli in 2 o 4. Sbucciate la cipolla e tagliatela sottilmente. Tagliate la fetta di prosciutto a pezzettini molto piccoli.

  2. carciofini-padella

    In una casseruola rosolate la cipolla ed il prosciutto con la margarina, quindi unite i carciofi e lasciateli insaporire per qualche minuto. Regolate di sale e pepe ed irrorate il tutto con il vino bianco. Lasciate cuocere a fuoco moderato e con il coperchio per 30 minuti. Prima di togliere dal fuoco, unite il prezzemolo tritato.

Consigli

Calorie: 114,1 Kcal - Colesterolo: 12 mg - Proteine: 5,9 g - Lipidi: 9,7 g - Glucidi: 2,5 g

Domande frequenti

Come cucinare i carciofi surgelati in padella?

Occorre scaldare la padella con un filo di olio e successivamente aggiungere i carciofi ancora surgelati.

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