Carciofi in padella
Come contorno sono davvero eccezionale. I carciofi in padella sono motlo saporiti e sono perfetti per ogni occasione, inoltre è possibile anche riutilizzarli in un secondo momento per un’altra ricetta, o anche da soli con un filo d’olio (come con i carciofini sott’olio).
Come fare i carciofi in padella
I carciofi in padella si preparano cuocendo questi ortaggi in padella unitamente alla cipolla e al prosciutto in precedenza lasciati rosolare con la margarina. Ecco i passaggi per preparare questa ricetta semplice e che non porta via troppo tempo.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: FRASCATI O MARINO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: LAZIO
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Carciofi 8
- Prosciutto cotto 60 g
- Vino bianco 100 g
- Cipolla 1
- Prezzemolo 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Margarina 20 g
Preparazione
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Pulite i carciofi con acqua fredda, eliminate le foglie più dure e tagliate le punte e il gambo, poi tagliateli in 2 o 4 parti
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Sbucciate la cipolla e tagliatela sottilmente. Tagliate la fetta di prosciutto a pezzettini molto piccoli
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In una casseruola rosolate la cipolla ed il prosciutto con la margarina, quindi unite i carciofi e lasciateli insaporire per qualche minuto
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Regolate di sale e pepe ed irrorate il tutto con il vino bianco. Lasciate cuocere a fuoco moderato e con il coperchio per 30 minuti. Prima di togliere dal fuoco, unite il prezzemolo tritato
Consigli
Calorie: 114,1 Kcal - Colesterolo: 12 mg - Proteine: 5,9 g - Lipidi: 9,7 g - Glucidi: 2,5 g