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Crocchette di uova alla marchigiana

Le crocchette di uova alla marchigiana si preparano rosolando i funghi con la cipolla e poi aggiungendo farina, latte e formaggio, dopo aver brevemente amalgamato il tutto si uniranno le uova sode tritate e col composto preparareremo delle polpettine da friggere. Ecco i passaggi delle crocchette di uova alla marchigiana.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: MARCHE
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 6
  • Uova 2
  • Uova 1
  • Formaggio grattugiato 1 cucchiaio
  • Funghi secchi 40 g tritati
  • Cipolla tritata 1 cucchiaio
  • Latte 3,5 dl
  • Burro 30 g
  • Farina q.b.
  • Pane q.b.
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

  1. Crocchette di uova alla marchigiana Mettete la cipolla tritata in un tegame col burro, fatela imbiondire, aggiungete i funghi e fateli insaporire per qualche istante poi, poco alla volta, mescolatevi 20 grammi di farina.
  2. Crocchette di uova alla marchigiana Appena la farina tende a imbiondire, senza smettere di mescolare, per evitare che si bruci, versate il latte; condite poi con sale, pepe, noce moscata e con il formaggio grattugiato. Fate addensare leggermente il miscuglio, versatelo in una terrina e fatelo raffreddare.
  3. Crocchette di uova alla marchigiana Tritate le uova sode e unitele nel miscuglio regolando di sale e di pepe; legate l'insieme con i 2 tuorli d'uova.
  4. Crocchette di uova alla marchigiana Formate con le palme delle mani infarinate delle crocchette e passatele nell'uovo battuto e nel pane grattugiato.
  5. Crocchette di uova alla marchigiana Fate friggere le crocchette di uova in un tegame con olio abbondante e caldissimo, poi posatele brevemente su un foglio di carta da cucina assorbente disponendole nei piatti individuali e decorandole con un ciuffo di prezzemolo.
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