Buonissimo
Seguici

Crocchette di prosciutto

Le crocchette di prosciutto si preparano frullando insieme prosciutto e ricotta che verranno successivamente modellati in forma di polpettine sulla cui superficie verranno fatti aderire i semi di sesamo. Ecco come cucinare le crocchette di prosciutto.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Crocchette di prosciutto
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bardolino Chiaretto DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Crocchette di prosciutto

    Mettete nel frullatore prosciutto cotto, scalogno e ricotta. Frullate per alcuni minuti fino ad ottenere un composto morbido e consistente.

  2. Crocchette di prosciutto

    Modellate il composto in palline delle dimensioni di una ciliegia. Su di un piatto distribuite uno strato di semi di sesamo e fate rotolare le palline.

  3. Crocchette di prosciutto

    Con delicatezza, appoggiate su di un piatto e servite in tavola.

Consigli

Le crocchette di prosciutto potranno essere variate sostituendo il prezzemolo con del basilico e la ricotta con del caprino fresco, ottenendo così una ricetta alternativa altrettanto gustosa.
Se desiderate presentare queste crocchette in modo rustico, appoggiatele sopra alcune foglie di vite.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla