BUONISSIMO
Seguici

Crocchette di prosciutto

Le crocchette di prosciutto si preparano frullando insieme prosciutto e ricotta che verranno successivamente modellati in forma di polpettine sulla cui superficie verranno fatti aderire i semi di sesamo. Ecco come cucinare le crocchette di prosciutto.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Crocchette di prosciutto
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BARDOLINO CHIARETTO VENETO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Crocchette di prosciutto
    Mettete nel frullatore prosciutto cotto, scalogno e ricotta. Frullate per alcuni minuti fino ad ottenere un composto morbido e consistente.
  2. Crocchette di prosciutto
    Modellate il composto in palline delle dimensioni di una ciliegia. Su di un piatto distribuite uno strato di semi di sesamo e fate rotolare le palline.
  3. Crocchette di prosciutto
    Con delicatezza, appoggiate su di un piatto e servite in tavola. 

Consigli

Le crocchette di prosciutto potranno essere variate sostituendo il prezzemolo con del basilico e la ricotta con del caprino fresco, ottenendo così una ricetta alternativa altrettanto gustosa.
Se desiderate presentare queste crocchette in modo rustico, appoggiatele sopra alcune foglie di vite.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963