Buonissimo
Seguici

Castagne in torta

Le castagne in torta vengono realizzate con grande quantità di burro, castagne, uova e gli altri ingredienti. Scopriamo come preparare la ricetta delle castagne in torta.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Castagne in torta
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 15 min di preparazione40 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Castagne in torta

    Mettere in una terrina 300 g di burro a pezzetti e farlo ammorbidire (senza però farlo fondere); unirvi 200 g di zucchero semolato e lavorarlo mescolando delicatamente ma costantemente con un cucchiaio di legno: si dovrà ottenere una crema molto morbida.

  2. Castagne in torta

    Sbucciare le castagne lessate e passarle al setaccio in modo da ottenere una purea finissima; mescolare la purea al composto di burro e zucchero, amalgamandola bene in modo da ottenere un impasto molto omogeneo.

  3. Castagne in torta

    Incorporare, uno alla volta, 10 tuorli e completare con 5 albumi montati a neve ben ferma, amalgamandoli con molta delicatezza. Completare infine con la farina (meno un cucchiaio) setacciata.

  4. Castagne in torta

    Imburrare una teglia rotonda a fondo piuttosto pesante, infarinarla e versarvi il composto. Cuocere in forno a calore medio (circa 180 °C) per circa 40 minuti. A cottura ultimata lasciar raffreddare il dolce, quindi sformarlo su un piatto da portata.

  5. Castagne in torta

    Montare la panna con lo zucchero al velo, unire la cannella e il cacao in polvere, mescolare bene e guarnire il dolce realizzando dei fiocchetti di panna e distribuendo le mandorle. Tenere in frigo fino al momento di servire.

Consigli

Una gustosa variante prevede che la purea di castagne venga distribuita successivamente alla cottura del dolce in forno tagliandolo in 3 dischi e farcendolo con la crema di castagne.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla