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Caggionetti

I caggionetti si preparano con mandorle, cannella e cioccolato a cui aggiungeremo la purea di castagne. Scopriamo come realizzare questa ricetta passo passo.

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Caggionetti
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Controguerra DOC Passito Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Abruzzo
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 3h di 35 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Caggionetti

    Unire al mosto ben cotto le mandorle, un pizzico di cannella e il cioccolato.

  2. Caggionetti

    Mescolate bene e poi aggiungete le castagne bollite e ridotte in purea, levare il composto dal fuoco e unirvi lo zucchero e il liquore.

  3. Caggionetti

    Lasciare solidificare in frigo per qualche ora, intanto preparare un impasto con farina olio e vino e stendete il composto in una sfoglia spessa circa 3 millimetri. 

  4. Caggionetti

    Ponete il ripieno sulla sfoglia come si usa fare per i ravioli.

  5. Caggionetti

    Friggete i "ravioli" in olio d'oliva senza farli dorare. Infine cospargerli con zucchero e cannella in polvere.

Consigli

I caggionetti, in dialetto abruzzese caggiunitt, sono tra i più noti dolci tipici locali; soprattutto preparati in inverno durante il periodo natalizio. Sono una specialità di Teramo. Importante è scolare e mettere i caggionetti su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso prima di spolverarli di zucchero e cannella.

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