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Crema di castagne

La crema di castagne è una delicata e soffice delizia ottima per uno spuntino o una merenda genuina e nutriente. In più, si prepara facilmente con pochi ingredienti: le castagne bollite, zucchero, acqua e – piccolo segreto – anche del cioccolato fondente a pezzi: darà un tocco di ulteriore dolcezza a questa squisitezza.

Come fare la crema di castagne

La deliziosa crema di castagne si prepara anzitutto lessando le castagne, che vanno poi sbucciate e cotte ulteriormente con un’analoga quantità di acqua e zucchero. Poi vanno aggiunti i pezzi di cioccolato, si procede più volte alla frullatura, quindi la dolcissima crema è pronta per essere messa in frigo o nei vasetti. Soprattutto, è pronta per essere gustata con piacere da tutti. Ecco i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h 15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Castagne 500 g
  • Acqua 250 ml
  • Zucchero 250 g
  • Cioccolato fondente 50 g

Preparazione

  1. castagne

    Lessate le castagne in una pentola colma d'acqua per una trentina di minuti, quindi scolatele, lasciatele stemperare e sbucciatele

  2. Marmellata di castagne

    Raccogliete le castagne sbucciate e collocatele in un pentolina con un'analoga quantità di acqua e zucchero, facendole cuocere per 45 minuti

  3. Frullatore

    Una volta sciolte le castagne spegnete la fiamma e aggiungete il cioccolato a pezzi, girate e fate sciogliere, poi trasferite tutto in un mixer

  4. Crema di castagne

    Frullate più volte, fino a ottenere una crema liscia e priva di grumi. Sistematela in uno o più vasetti sterilizzati oppure in frigo: in questo caso dovrete consumarla entro due settimane

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