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Crema di castagne

La crema di castagne è una delicata e soffice delizia ottima per uno spuntino o una merenda genuina e nutriente. In più, si prepara facilmente con pochi ingredienti: le castagne bollite, zucchero, acqua e – piccolo segreto – anche del cioccolato fondente a pezzi: darà un tocco di ulteriore dolcezza a questa squisitezza.

Come fare la crema di castagne

La deliziosa crema di castagne si prepara anzitutto lessando le castagne, che vanno poi sbucciate e cotte ulteriormente con un’analoga quantità di acqua e zucchero. Poi vanno aggiunti i pezzi di cioccolato, si procede più volte alla frullatura, quindi la dolcissima crema è pronta per essere messa in frigo o nei vasetti. Soprattutto, è pronta per essere gustata con piacere da tutti. Ecco i passaggi della ricetta.

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Crema di castagne
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h 15 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. castagne

    Lessate le castagne in una pentola colma d'acqua per una trentina di minuti, quindi scolatele, lasciatele stemperare e sbucciatele

  2. Marmellata di castagne

    Raccogliete le castagne sbucciate e collocatele in un pentolina con un'analoga quantità di acqua e zucchero, facendole cuocere per 45 minuti

  3. Frullatore

    Una volta sciolte le castagne spegnete la fiamma e aggiungete il cioccolato a pezzi, girate e fate sciogliere, poi trasferite tutto in un mixer

  4. Crema di castagne

    Frullate più volte, fino a ottenere una crema liscia e priva di grumi. Sistematela in uno o più vasetti sterilizzati oppure in frigo: in questo caso dovrete consumarla entro due settimane

Domande frequenti

Come condire la crema di castagne?

La crema di castagne può essere condita con della scorza di limone grattugiata o si può aromatizzare con liquori come cognac o rum.

Come usare la crema di castagne?

La crema di castagne è ideale per farcire dolci e biscotti. In alternativa si può usare come condimento per la pasta o come contorno per la carne.

Come conservare la crema di castagne?

Si consiglia di conservare la crema di castagne in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico per alimenti fino a una settimana. In alternativa, si può conservare in sacchetti sottovuoto dai 6 ai 12 mesi in un luogo fresco al riparo dalla luce.

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