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Lenticchie all'abruzzese

Le lenticchie all’abruzzese si preparano lessando i legumi ed insaporendoli con lardo dorato in padella, castagne lessate e basilico tritato. Ecco tutti i passaggi per la ricetta delle lenticchie all’abruzzese.

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Lenticchie all'abruzzese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Montepulciano d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Abruzzo
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione1 g di riposo 1h 50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lenticchie all’abruzzese

    Dopo aver lasciato a bagno le lenticchie, come da suggerimenti, scolatele e lessatele per circa un' ora e mezza in acqua salata e con foglie di alloro.

  2. Lenticchie all’abruzzese

    Incidete le bucce delle castagne, arrostitele in forno e sbucciatele. Pelate la carota e tagliatela a dadini. Tagliate a pezzetti il lardo e fatelo dorare con olio in un tegame.

  3. Lenticchie all’abruzzese

    Aggiungete le castagne sbucciate, le erbe tritate, i dadini di carota ed il pepe. A piacere potete aggiungere anche della salsa di pomodoro diluita in acqua calda.

  4. Lenticchie all’abruzzese

    Lasciate cuocere per 10 minuti circa a fuoco moderato e al termine unite le lenticchie con 1 litro circa della loro acqua di cottura.

  5. Lenticchie all’abruzzese

    Mescolate il tutto e mettete sul fuoco per ancora 10 minuti. Intanto potete preparare delle fette di pane casareccio leggermente tostato per accompagnare le lenticchie.

Consigli

Come sempre per ogni piatto a base di lenticchie, consigliamo di lasciarle a bagno per almeno 24 ore prima di procedere alla loro cottura.

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