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Polenta e codeghi

La polenta e codeghi si realizza preparando la polenta mentre a parte si rosoleranno prima le salsicce e poi i funghi nella stessa padella che verranno serviti nel piatto con la polenta e le salsicce. Ecco i passaggi per la polenta e codeghi.

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Polenta e codeghi
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Trentino Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lombardia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Polenta e codeghi

    In un paiolo, possibilmente di rame, portate ad ebollizione 1,5 lt. di acqua con un cucchiaio di sale grosso. Versate lentamente a pioggia la farina e rimescolate con un cucchiaio di legno.

  2. Polenta e codeghi

    Cuocete per 45 minuti mescolando spesso. Nel frattempo punzecchiate le salsicce con i rebbi della forchetta e rosolatele in un tegame antiaderente per qualche minuto poi mettetele in un piatto ed eliminate il grasso dal tegame.

  3. Polenta e codeghi

    Versate nello stesso recipiente un filo di olio, unitevi lo scalogno tritato, le foglie di salvia, i funghi affettati e regolate di sale e pepe. Fate insaporire a fuoco dolce, aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua.

  4. Polenta e codeghi

    Dopo una decina di minuti, unite ai funghi le salsicce, bagnate con il vino bianco, alzate la fiamma e continuate la cottura fino ad avere un sugo piuttosto ristretto.

  5. Polenta e codeghi

    Servite le salsicce con la polenta fumante e irrorate con il sugo dei funghi e delle salsicce, cospargendo con il prezzemolo tritato.

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