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Polenta all'abruzzese

La ricetta della polenta all’abruzzese si realizza soffriggendo la pancetta con salsicce e cipolla, si aggiungerà il pomodoro e si utilizzerà questo condimento per accompagnare la polenta cotta a parte. Ecco i passaggi della polenta all’abruzzese.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: MONTEPULCIANO D'ABRUZZO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h 30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina di mais 1 kg
  • Pancetta 300 g
  • Salsicce 6
  • Olio di oliva extravergine 12 bicchiere
  • Pomodori 1 kg
  • Cipolla 1
  • Peperoncini q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Polenta all’abruzzese

    Far soffriggere la pancetta con le salsicce e la cipolla, aggiungere un po' di sale e far rosolare il tutto. Versare il pomodoro e far cuocere per circa un'ora.

  2. Polenta all’abruzzese

    Mettere sul fuoco un capace tegame, con acqua nelle proporzioni di una tazza da latte a persona, e farvi cadere un filo di olio extravergine di oliva.

  3. Polenta all’abruzzese

     Quando sta per bollire, far cadere a pioggia la farina di granoturco, avendo cura di mescolare continuamente per evitare la formazione di grumi.

  4. Polenta all’abruzzese

    Raggiunta una certa consistenza, continuare a cuocere la polenta sempre mescolando. Una buona polenta ha bisogno di almeno 20 minuti di cottura.

  5. Polenta all’abruzzese

    Rovesciare la polenta sulla spianatoia e livellarla con un mestolo di legno, quindi condirla con il sugo e abbondante pecorino grattugiato.

Consigli

Questa ricetta, comune anche in altre regioni dell'Italia centro-meridionale, è da considerarsi un piatto unico, servito nelle fredde giornate invernali accompagnato da una buona bottiglia di vino rosso.

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