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Tortino di polenta al forno

Il tortino di polenta si prepara cuocendo la polenta con il brodo di pollo per poi proseguire la cottura fino a che la polenta non sarà pronta. Dopo averla tolta uniremo i pomodori e verseremo in uno stampo per porlo quindi in forno prima di servire.

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Tortino di polenta al forno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di riposo20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tortino di polenta

    Versate il brodo in una pentola di media grandezza e portatelo a ebollizione. Unite gradualmente la polenta, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi.

  2. Tortino di polenta

    Proseguite la cottura a fuoco medio, mescolando quasi continuamente, per circa 15 minuti o finché la polenta sarà densa e inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola. Toglietela dal fuoco.

  3. Tortino di polenta

    Unite i pomodori secchi, 90 g di parmigiano e il basilico. Versate il tutto in uno stampo antiaderente a cerniera del diametro di 30 cm. Spalmate la polenta uniformemente, livellandola con il dorso di un cucchiaio.

  4. Tortino di polenta

    Lasciatela raffreddare per 10 minuti. Aprite lo stampo e cospargete la polenta con il parmigiano rimasto. Passatela sotto il grill per 5 minuti, finché sarà ben calda. Tagliatela a spicchi e servite.

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