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Tortino di polenta

Il tortino di polenta si prepara cuocendo la polenta con il brodo di pollo per poi proseguire la cottura fino a che la polenta non sarà pronta. Dopo averla tolta uniremo i pomodori e verseremo in uno stampo per porlo quindi in forno prima di servire.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di riposo20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Brodo di pollo 1 l
  • Polenta 150 g
  • Pomodori 150 g
  • Basilico 30 g

Preparazione

  1. Tortino di polenta Versate il brodo in una pentola di media grandezza e portatelo a ebollizione. Unite gradualmente la polenta, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi.
  2. Tortino di polenta Proseguite la cottura a fuoco medio, mescolando quasi continuamente, per circa 15 minuti o finché la polenta sarà densa e inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola. Toglietela dal fuoco. 
  3. Tortino di polenta Unite i pomodori secchi, 90 g di parmigiano e il basilico. Versate il tutto in uno stampo antiaderente a cerniera del diametro di 30 cm. Spalmate la polenta uniformemente, livellandola con il dorso di un cucchiaio.
  4. Tortino di polenta Lasciatela raffreddare per 10 minuti. Aprite lo stampo e cospargete la polenta con il parmigiano rimasto. Passatela sotto il grill per 5 minuti, finché sarà ben calda. Tagliatela a spicchi e servite.
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