BUONISSIMO
Seguici

Polpette al marsala

Le polpette al marsala si cucinano ammollando il pane nel latte mentre miscelerete carne, parmigiano, uva, pane strizzato, sale e pepe. Al termine cuoceremo bagnando con il Marsala e serviremo dopo che si sia ritirato per qualche minuto.

Polpette al marsala VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Polpa di vitello 400 g
  • Uova 1
  • Pancarré 2 fette
  • Latte 1 bicchiere
  • Parmigiano 1 manciata
  • Marsala 1 bicchiere
  • Carota, patata e piselli scottati (contorno) q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Burro 30 g
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Farina q.b.

Preparazione

  1. Polpette al marsala

    Mettete il pane ad ammorbidirsi nel latte per 10 minuti prima d'iniziare. Ponete dentro una terrina (o nella vaschetta del mixer) la carne macinata, una manciata di parmigiano e il tuorlo, aggiungete il pane strizzato, sale e pepe.

  2. Polpette al marsala

    Amalgamate gli ingredienti sino a ottenere un impasto morbido e compatto dal quale ricaverete 12 polpette che infarinerete leggermente.

  3. Polpette al marsala

    Scaldate 2-3 cucchiai d'olio e fate liquefare il burro in padella: rosolatevi le polpette 5-6 minuti. Bagnate con un bicchiere di Marsala e lasciate ritirare pian piano per 7-8 minuti.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate