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Polpette fragranti

Le polpette fragranti si preparano unendo il pane ammmollato nel latte alla carne macinata e impastato fino ad ottenere un composto dal quale si ricaveranno le polpette. Ecco come procedere.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Polpa di manzo 400 g
  • Uova 1
  • Pane 2 fette
  • Latte 1 bicchiere
  • Farina q.b.
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Rosmarino 1 rametto
  • Salvia qualche foglia
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Polpette fragranti

    Lasciate ammorbidire il pane nel latte per 10 minuti prima di iniziare la preparazione. Tritate finemente alcune ciocche di salvia e gli aghetti d'un rametto di rosmarino.

  2. Polpette fragranti

    Mettete in una terrina (o nella vaschetta del mixer) la carne macinata, 2 cucchiai di parmigiano, il tuorlo, il pane strizzato, sale e pepe. 

  3. Polpette fragranti

    Mescolate sino a ottenere un impasto omogeneo dal quale ricavare 12 polpette che infarinerete leggermente. Rosolatele in padella con 2-3 cucchiai d'olio per 5-6 minuti. 

  4. Polpette fragranti

    Unite il trito aromatico, bagnate con un bicchiere di vino e fate ritirare a fuoco basso per 10 minuti circa. Servite in tavola le fragranti polpette col loro sughetto di cottura.

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