Spiedini di polpette
Gli spiedini di polpette si realizzano con carne, uova, pane e parmigiano. Scopriamo come prepararle rapidamente e in maniera davvero semplice.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Carne macinata di maiale 250 g
- Carne macinata di manzo 250 g
- Panino 1
- Latte 2 cucchiai
- Aglio a spicchi 2
- Uova 2
- Parmigiano 100 g
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Pangrattato 60 g
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
- Vino bianco 2 cucchiai
- Salvia 1 rametto
- Sale q.b.
Preparazione
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Mettete il pane in un robot da cucina.
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Bagnatelo con il latte e tritatelo per pochi secondi. Unite l'aglio, le uova, il manzo, il maiale, il parmigiano e il prezzemolo. Salate e mescolate bene.
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Suddividete il composto in palline grandi come noci, che passerete nel pangrattato.
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Scaldate l'olio in una padella capiente a fuoco medio-alto.
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Unite le polpette e fatele rosolare per 2-3 minuti, o finché saranno ben dorate. Unite il vino e la salvia. .
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Coprite la pentola e proseguite la cottura per 7-10 minuti, o finché la carne sarà cotta. Trasferite le polpette su un piatto e tenetele al caldo. Preriscaldate il grill a potenza medio-alta
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Infilzate le polpette su degli spiedini di metallo e grigliate per 2 minuti, quindi servite.