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Eliche ai funghi

Le eliche ai funghi vengono preparate lavando i pomodori per tagliarli a pezzettini mentre monderete i funghi. Al termine uniremo il tutto alla pasta lessata al dente che avremo versato in una zuppiera.

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Eliche ai funghi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collina Torinese Bonarda DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Eliche ai funghi

    Lavate i pomodori, apriteli privandoli dei semi e tagliateli a pezzettini. Pulite i funghi - lavando solo quelli coltivati ed i chiodini: i porcini vi limiterete a umettarli con un panno umido - e tagliateli a lamelle.

  2. Eliche ai funghi

    Mondati gli scalogni, tritateli fini: fateli appassire adagio insieme ai funghi in casseruola con 4 cucchiai d'olio. Dosati sale e pepe, bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo ritirare.

  3. Eliche ai funghi

    Dopo 5 minuti circa unite i pomodori, versate il brodo caldo e lasciate cuocere per altri 10 minuti, regolando definitivamente sale e pepe.

  4. Eliche ai funghi

    Messa per tempo al fuoco abbondante acqua salata, cuocete la pasta al dente, scolatela e trasferitela in una zuppiera dove la condirete con il sugo preparato e una spolverata di prezzemolo tritato. Se lo gradite, potete aromatizzare la pasta con un trito di timo, salvia e rosmarino.

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